风景五年级作文
“嘘——”一声哨声经过,电动车飞奔而去,刹那间,路口处似乎只有他一个人,但他却仍然把背挺得笔直,他,就是一直坚持在路口的“交警”爷爷。
他可能不算是交警,因为他并没有整齐帅气的警服,取而代之的是一件棕色的长袖和一件红色的小马甲,红色的马甲上清晰的印上三个白色大字“志愿者”。从头上看全是白花花的头发,脸上皱纹堆叠,看起来已经六七十岁了。可是,他的背却挺得笔直笔直的,似乎像一个只有二三十岁的小伙子,这样的相貌给人一看就感到十分精神。
有一天,南京城里下起了暴雨。依我看,今天的雨下这么大,他又是志愿者,又不是职业交警,应该不会再来了,又到了那个路口,我再一看“啊?”我的下巴似乎掉到了地上。我根本没有想到,这位爷爷今天还会再来,再定晴一瞧,他的马甲已经湿透了,雨水从他的脸颊上流了下来。可是,他仍然正确标准地做着动作。我问了爷爷一句:“老爷爷,您现在已经年纪大了,而且雨又这么大,您为什么还要在这儿淋雨呢?”爷爷突然收住了笑脸,严肃认真的说道:“虽然我只是一个不起眼的志愿者交警,但是,我深深的喜欢着这个工作,那就意味着我就一定不能放弃,无论刮风下雨。”那时,我沉默了,过了几秒,一声响亮的哨声滑过,在雨中,看着那笔直的腰板,我不禁肃然起敬。
第二天,他又穿上了他那件红马甲,棕长袖,然而,此时的他,似乎与大自然融于一体,成为路边一道亮丽的风景。