如果有人问我什么是快乐?什么是幸福?我会毫不含糊地告诉他:“是妈妈的爱!”“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”每当听到这首歌时,我就想起了妈妈对我的爱。因为我的童年生活像天上的星星,夺目而又灿烂,每一天都让人难以忘怀,这是因为有妈妈汇成的爱的“宇宙”。
寒风剌骨的风中,温暖的母亲———
我清晰地记得,寒假时我读英语班,在那寒冷的季节里,每天早晨妈妈都用她那宽大的肩膀为我挡住了脾气暴燥的风爷爷,给我带来了温暖。
“丁零零……”一阵清脆的闹铃吵醒了正在熟睡的我。只看见,窗外大雾弥漫,一切准备就绪后,我便踏上了上学的“难行之路”。
虽然我戴上了手套和耳罩,围上了围巾,带上了帽子,但是风爷爷还是不肯铙得过我,你看!它像刀一样在我那娇嫩的脸蛋儿,我只好低下了头。过了一会儿,我觉得风力慢慢地变小了,抬起头来一看,啊!原来是妈妈用她那宽大的肩膀主我挡住了脾气暴燥的风爷爷,自己就被冻得像一根“筷子”。
一阵风吹在我的身上,哟,暖烘烘的,像太阳一样,一直暖到我心中。
寒冷的雨中,甜蜜的母爱———
我清晰地记得,我读幼儿园时,妈妈天天都在校门口等我。有一天,我出来时就下起了倾盆大雨,妈妈没说一句话,就牵着我的手,靠近她的身边。这时我觉得我的衣服没有湿,抬起头一看,看见了妈妈的两鬓有几滴晶莹的水珠。不知道是雨水还是汗水;我还看见了妈妈的衣服湿湿的,雨伞一直往我这边移。一阵风吹来,我衣服穿得少,不禁打了个寒战,妈妈好像明白了什么似的,她把那件暖和的外衣披在了我的身上。
一颗雨点儿飘到我唇边,哟,甜津津的,像蜜糖一样,一直甜到我心中。
我快乐,不仅仅是因为有好吃的食物,而更是有妈妈那点点滴滴看似平凡又很深沉的爱!
妈妈啊!身为女儿的我,现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好妈妈。”