五年级微笑作文
绿,到处是一片绿,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界,我拽着春姑娘的衣裙,悄悄地、轻轻地走在绿色的大地上。
我来到公园,看到春天带着微笑的种子来到了人间,她穿着绿色的衣裳俯视着大地。随着她的到来,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,它们都揉揉睡眼惺忪的眼睛,高兴地向春姑娘打招呼。春天看着大地上的一切,笑了,笑得是那么甜蜜,是那么富有亲切感。
我来到果园,看到春姑娘坐在树杆上打秋千,旁边的桃树、杏树、梨树都你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。那些花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。树下,野花遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,争芳斗艳。春天又一次笑了,这会儿,笑得是那么顽皮,那么的活泼,欣赏着自己的杰作。
我又随着春姑娘走出果园。一刹那间,她竟不见了,我却看到,周围的田野上,土地正在爆裂,一个健康的新生命骚动着。我知道那是春姑娘在微笑。看,她如何得笑。啊!怎样的灿烂,怎样的芬芳!她又把微笑带给了杨柳。“吹面不寒杨柳风”。不错的,像母亲的手抚摸着你。这是春天的另一种微笑,这一次,是温暖的,像母亲一般关怀着她的孩子。
啊,春天,正是有了你的微笑,才使万物复苏,使绿草如茵,让大地春深似海,为人们打开了心灵的窗户。啊!春天,你的微笑如此绚烂!让我怎能不沉醉在你的微笑里!