五年级故乡作文
今天,是20xx年10月1日。趁着十一国庆节,我想出去玩玩。常年呆在异乡研究生态环境的我,已经20没有回到我的故乡了,那里会变成什么样呢?
好奇心和浓浓的思乡之情使我驾驶起“光速A007”前往浙江奉化……
我的脑海中浮现出这样的画面:高楼大厦、高速汽车、光速地铁、怪异飞蝶。但是直到到达目的地,才让我大吃一惊呢!映入眼帘的是一大片一大片绿油油的桃树,让我想起了儿时最喜欢吃的“奉化水蜜桃”,房子和车子也都不见了。于是,我便步行寻找20年前的老家,可是绕来绕去,只有桃树,草坪,西瓜地……这时,一个身着警衣,脚踩“风扇”的人“飞”到了我面前,还未等我开口,他便说道:“根据奉化市居民守则法第2142条规定,除市领导审查,发生重大灾难等特殊情况,闲杂人等不许进入绿化生态区这条规定,请您到居民处散步,谢谢合作。”我听了这番话,问道:“请问居民处在哪儿?”“你是从外面来的吧,走,我带你去。”说着,他给我也穿上“风扇鞋”,哎!我竟然被扇飞起来了!跟着这位好心的人,我终于找到了我的父母、姥姥、姥爷,一家人团聚,自然是千言万语道不尽,我热泪盈眶地把父母抱住,又问道:“下面的‘绿化生态区’是?”“哦,你还不知道吧,奉化市已经开始注重绿化,不了保护我们的生活环境质量,特地开发了这样的‘绿化生态区’”妈妈解释道。哇!原来是这样啊,我望着四周矮小的朴素的房子和不见了车子踪影的马路,真是由衷地为地球母亲高兴啊!
这时候,我的面前出现了一位眉清目秀的人,“你是谁呀?”我奇怪地问道,妈妈生气地训斥我:“哎!怎么说话的?这是你96岁的阿太啊!你认不出啦!”我看着面前这位长头发,没有假牙,没有皱纹的老太,怎么也不相信她是一个96岁老态臃肿的老人。后来,妈妈告诉我,我的阿太是因为吃了返老还童丸而变得年轻了许多,我才相信眼前的年轻人就是我的阿太。
20年,这里的变化太大了!