春五年级作文
冬,无声无息地走了;春,迈着轻快地步伐来了。一切都像刚睡醒的样子,探头探脑的小草、千姿百态的柳儿,还有那暖暖的春风,似母亲柔和的手拂过我的脸颊;春,真的来了。
在我看来,春是一位慈祥的母亲。
春母亲,用她能干的双手织出了点点淡雅的云;春母亲,用她精湛的魔力点绿了大地;春母亲,用她灵巧的双手费尽心机裁剪出一株株嫩芽;春母亲,不辞辛劳,起早贪黑,真是一位好母亲。
在我看来,春也是一位妙龄少女。
春姑娘,琴棋书画样样精通。听:淅淅沥沥的春雨沙沙沙地下着,叮叮咚咚地打在房顶上、汽车上。哦!那是春姑娘在弹奏竖琴呀!看:那秀美的山川上长满了参天大树,几朵争奇斗艳的花自豪得抬着头,刚发芽的嫩绿小草在说着悄悄话,山下老妇人勤勉地奔忙着,池塘里小鸭快乐的嬉戏着,鱼儿欢快地3奔出水面。哦!那是春姑娘画的画啊!
在我看来,春是一个调皮的男孩。
春小子,嘻嘻哈哈奔跳着。他跑去向太阳公公问好,太阳变暖了;他跑去和花儿讲悄悄话,花儿绽开了笑脸;他跑去和芽儿谈心,芽儿终于钻出了地面……
叮叮咚咚,此刻,窗外已成了雨的世界,我奋不顾身地跑进来雨帘,我伸出舌头,吮吸大自然的乳汁,啊!雨甜兹兹的,清凉凉的!