春五年级作文
暖风习习!花香缕缕,啊!醉人的春意,让我流连忘返。
轻轻地,悄悄地,春姑娘踏着轻盈的步子,来到我的家乡,她带给了人们最好的礼物----
春光,春风,春雨。在明媚的春光照耀下,在阵阵春风的吹拂下,在蒙蒙细雨的滋润下,万物复苏,春色似锦,小草慢慢探出头来,毛茸茸的,“春色遥看近却无”一点也不假。树儿抽出了新的枝条,颜色翠绿翠绿的。看,东边一片片桃花,粉的像霞:西边一片杜鹃花,红的像火,南边,北边一坡坡梨花,桔花白的像雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!还有那田野里金灿灿的油菜花,招蜂引蝶,好不惹人喜爱!
花园里,春姑娘用她那神奇的画笔给大地披上的翠绿的衣服,花儿妹妹也展开了笑颜:麦田里,一个个小麦穗顽皮地伸出了小脑袋,仿佛想要看看外面的世界,如果你不仔细看看还真不容易发现它们,举目远望,绿油油的麦苗齐刷刷的一片,真像一块巨大的绿毯:果园里,苹果花似雪,桃花似霞。桃花开得早,已经开始凋谢了,一阵风吹过,桃花瓣儿像是一对对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬的飘落下来。
我们在这样的日子里,可以无忧地奔,也可无忧的跑,亦可无顾忌的嘻嘻哈哈的笑。
仰卧在胜于“蓝梦”的热土上,静静地望着蓝天。丝丝游云,似碧海上的白帆,似在不停地远航的梦。眼前时而飞过鸟雀,呢喃的春燕。四周都是那样美,莫不是进了伊甸乐园?