春五年级作文
你悄悄地来,来到了河里。
河里的冰融化了,河里的小鱼小虫又多了起来,河边还有几个小朋友,他们在河边嬉戏、追逐,还有几个小朋友拿着抓鱼工具在河边抓鱼。最明显的还是奶奶家的花园。
这花园可大啦,有蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱,样样都有。花园里明晃晃,红的红,绿的绿,新鲜漂亮。太阳一出来,就照在一棵健壮的榆树上,榆树的叶子就发光了。它们闪烁得和沙滩上的蚌壳一样。蝴蝶有白蝴蝶和黄蝴蝶。这种蝴蝶小,不太好看。好看的是大红蝴蝶,浑身带满金黄。金黄的身子毛绒绒的,落在一朵小花上,胖乎乎圆滚滚就像一个小毛球,停在上面一动也不动。
奶奶家坐落于瑞岩寺的山脚,家里有这么美丽的花园这么漂亮的美景都是拜这座远近闻名的大山。春暖花开,天蒙蒙亮,那些村里人都背着锄头带着干粮去干活,有的是去山上除草,有的就是去山上挖竹笋,还有的在半山腰上播撒各种秧苗种子,个个干得精神抖擞。
到了将近中午时分,就陆陆续续有些孩子带来小树苗空旷点的地方植树,盼望着自己的小树苗快快长大,真所谓前人栽树后人乘凉啊。他们干累了,就坐在旁边一排大树下,叽叽喳喳地聊开了。
我爱这春天的美景,我更爱春之韵。