冬天五年级作文
一提到冬天,大家第一个想到的,一定是雪吧。在别的同学眼里,冬天是个有趣充满欢笑的季节。而我却不这么认为,因为冬天下雪会弄的自己身上都是雪花,而且在铺满雪花的地上走路会使人显得很笨重。
“可以玩打雪仗,堆雪人啊!”有人一定会这么说,我总是会反驳道:“那样拿雪打别人多不好呀,弄的大衣都湿了,再说如果打人家脸上,那多遭罪啊!而且冬天的时候,寒风赤骨,狂风咆哮。路上结了厚厚的一成冰,让人走路都得小心翼翼的。”这也是我不喜欢出去玩的理由。
但是,一次意外的发现让我爱上了冬天,也爱上了雪花。那是在一次集体跑步的时候,大地好像盖了一层厚厚的棉被,让人跑起来特别的累。没有办法,只好不情愿的跑。因为那时我特别讨厌雪,所以不想让雪花落在我满身,以免把大衣弄是湿,正当我要把胳膊上的雪拍打下来的时候,突然我发现了雪花也是有形状的,是六瓣的,我正想再探究一下呢?就在这个时候,不经意看到了我们的李老师,她正手舞足蹈得在雪地上踩脚印玩呢,真像一个快乐的孩子。老师穿的是红衣服,再加上漫天飞舞的雪花,飘飘悠悠地落到老师的头上、身上,真的美极了。
从那以后,每当下雪我都会观察雪花,让我又发现了雪花的另个特点,雪花的形状也是不一样的。雪花的好处也有很多,可以湿润土地。润化空气让空气更清新......在冬天也可以做很多运动:滑雪溜冰......而且冬天也会出现很多奇异的景象,在窗户上会出现“窗花”有的像大海有的像山脉有的......从此我也渐渐爱上了冬天。
我爱冬天,爱冬天的纯洁,爱冬天的晶莹,爱冬天的景象。我更爱看见雪花飘飘,悄然落地的景象。我更爱站在窗边,看着银光闪闪的大地,洁白的山脉,看着美丽的天使---雪花。