乐五年级作文
一个雷雨交加、狂风骤雨、伸手不见五指的漆黑的夜晚。忽然,一道优美、闪亮的华丽线划过了天际,不斜不偏正好劈在前面的高层建筑的避雷针上,刹那间,电光、火光一起迸出,空气仿佛凝结了一般,一秒钟,三四个火团从天而降,那幢大楼顿时失去了光彩。又是一声爆炸,变压器被雷电这头无人能降服的恶兽毁灭了,一座金碧辉煌的小区一瞬间暗淡无色。
一阵敲门声敲开了宁静的门,我慢慢地把门打开,抬头一看,好高的个子啊!我快速的扫了他一眼,发现他全身湿透了,我问他是怎么回事,他的牙齿直打寒战,半天支支吾吾只说出了几个字;“我……。我想求……。求救你……你们一下……行吗……”我怜悯之心油然而生。让他赶紧进来坐下暖和一下,经过他的解释,我明白了他为什么求救,原来是外面雨太大,马路成了“水路”——积水深得连车都吞噬了,在加上电闪雷鸣和他从未见到过这么大的雨(他是蒙古人),铸造成了使他怕得心惊肉跳的魔鬼。他本想雨一小就走,可是事与愿违,雨越下越大,看他怕得心惊肉跳,我就叫妈妈煮面给他吃,安慰安慰他。过了一个小时,雨不停地下,今晚他只能留宿在我们家。
第二天,雨过天晴,他跟我们连连道谢,还要我们留下联系方式,要日后报答我们,我挥挥手说:“不用,这点小事不算什么。”
望着他渐渐消失的背影,我觉得帮助别人,是件快乐的事。