乐五年级作文
在很久很久以前,乐高世界还是一片蛮荒之地,这里有四个部落,天天打仗,死的死,伤的伤。这种情况一直没有停止,直到那一天……
白、蓝部落气势汹汹,一场战开始了,突然有一位老爷爷从天而降,发出万丈光芒,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。但又和气地讲:“如果你们在这么打下去,那么最终受益不是你们,也不是其他人。而且你们既不受益,还会让自己受到巨大的损失。比如你们这样打下去,人会越来越少,那么最终你们就会灭亡。我相信你们每个人都有亲人吧!如果有一天你们战死了他们怎么办?所以为了你们的家人,为了你们的后代好好想想吧!放下屠刀,回头是岸呀。所以你们要是真的为家人着想就和谐相处吧!”他们听了之后惭愧地低下了头,最终互相握手、拥抱,最后和谐相处。看到这一幕老爷爷点点头欣慰的走了。
两个部落和好了,但还有两个部落,两个部落组长立刻下令,全员出动去劝阻。幸亏他们及时赶到,不然就要打起了,可是经过一番劝阻,他们顽固不化,其中一个人突然把老爷爷的话重复了一遍,这才让他们和好。
正因为四个部落和谐相处,才造就了现在乐高城市的繁荣。也让他们无数的后代有了现在的美好生活。