乐五年级作文
我的妈妈中等身材,长的很秀气。一张白净的脸上镶嵌着一对宝石般的大眼睛,樱桃小嘴,长着一头金黄色蓬松的头发。性格开朗、举止大方。她不仅是我的妈妈,更是我人生道路上的指路灯。妈妈做过许多助人为乐的事,在我的记忆里,有一件事我永生难忘。
记得那是一个星期天的下午,天阴沉沉的,狂风大作。我上完兴趣班的课后,急忙赶回家,我怕感冒未好的妈妈又出来收晾在外面的衣服。可我到家后,发现家门紧闭着,感到非常奇怪:妈妈今天生病,在家休病假,怎么没在家?准是上班去了。想到这儿,我从家里拿了两把雨伞,向妈妈的单位跑去。我找遍单位所有的地方都没发现妈妈的身影,问了许许多多的人,都说:“不知道。”这时倾盆大雨从天而降,我赶忙撑起雨伞,我望着空荡荡的大院,又望望被雨雾笼罩着的马路。心里很害怕,眼角也湿润了。这时候,我突然想起妈妈昨天说过:孤身一人的张奶奶家下水道堵了,妈妈会不会在那里。我一口气跑到张奶奶家,果然看到一个瘦弱的身影在风雨中晃动,我轻声叫了一下:“妈妈。”妈妈转过身说:“你怎么来了?”“我来给你送伞”我回答。“怎么样,快挖通了吗?“快了快了”。说完妈妈又低下头去继续干活。看到这儿,我心里一阵激动,赶快给妈妈撑伞。终于挖通了,妈妈看着排出来的水,露出了喜悦的笑容。
妈妈助人为乐的品质深深地感动了我。