春天的五年级作文
新学年的第一个周末,我们全家兴高采烈地来到四季如春的笔架山公园。天上下着毛毛细雨,我想起诗人的一句话;春雨贵如油。勤劳的人们也来观看笔架山的春色。
在春雨的滋润下,树儿在清醒,冒着点点嫩芽,草儿从地底下探出头来,花儿正在苏展自己的花瓣,菊花在春雨中翩翩起舞,红的似火,白的如雪,一朵朵,一簇簇,一团团争奇夺艳,都想在春天里展出自己美丽的一面给人们看。春啊!春啊!送走了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖。在美丽的人工湖里,湖水碧绿,波光闪闪,人们愉快的划着小船,传来阵阵动听的歌声。
我和妹妹一前一后你争我夺谁也不甘落后奋力向山顶爬去。一路上妹妹和我又蹦又跳像两只顽皮的小猴子,开心极了!
一年之季在于春/一日之计在于晨!人们在春雨中辛勤的劳动,我也要在新学期里把上学期不懂的功课补上,勤学好问,尊敬师长,乐于助人,帮助同学,做一个品学兼优的好学生。