暑假五年级作文300字
暑假第一天,我和爸爸一起去千佛山爬山。
到了千佛山,一进大门,我就看见了几座佛,虽然没有颜色,但仍然刻的栩栩如生。继续向前走我看到了一尊很大的卧佛,有28米长!
爬了一会儿山,我就累得快不行了。我走的那个地方只有整座山的一半而已。我心想,“天啊!只爬了一半就不行了,那我还怎么继续往上爬啊?”这个时候,我想起了一句话,“坚持就是胜利。”是呀,坚持就是胜利!继续出发!
千佛山的石头很滑,阳光下反射很明亮。可是我的鞋子却不争气,踩在阶梯上面,不小心就会滑倒,还好有爸爸在我身边,他时时提醒我小心脚下,在凶险的地方还扶我一把。其实我知道爸爸也很累,他是心疼自己的女儿。
半小时以后,终于脱离了滑的地方。同时,我们也抵达了千佛山极顶。我异常兴奋,我成功了,成功的达到了目标,这是我第一次到达山顶。胜利与成功的喜悦在我心底油然而生。
夏日的山顶,太阳没有遮拦地直射下来,身上暖洋洋的。极目远望,使我想起了大诗人杜甫“一览众山小”的诗句。的确,此时的济南就好像一个巨大的模型,一座座高楼大厦都变成了只有童话故事里才有的模型。这些无数的小模型拼成了一个巨大的模型,这就是美丽的济南,我的家乡。