春节五年级作文
“新年好呀,新年好呀”,我们唱歌,我们跳舞,随着这优美的歌声,我们迎来了春节的到来。
这一天,我和爸爸、妈妈去了爷爷奶奶家,当时弟弟也来了,弟弟才两岁,过了一会儿,我教弟弟给爷爷和奶奶磕头拜年,弟弟学的有模有样的,样子十分可爱,逗得爷爷奶奶开怀大笑,给了我和弟弟一人一个红包,之后我又给姑姑拜年,姑奶又给了我个红包,我很开心。
下午,天空响起了烟花爆竹的声音,爸爸就带着我下楼去放炮,点燃了,烟花在空中开放,五彩缤纷的花朵,我又看了看远处的烟花,也很漂亮,五颜六色的,有的像千万条银蛇在天空飞,有的像金色的太阳在空中绽放,还有的像五彩缤纷的孔雀在空中游走,非常绚丽。
直到我们玩累了,我和爸爸才一起回家,晚饭过后,春节晚开会始了,这可是我们一家非常期待的节目,我们都坐在电视机前看演出,今年的许多节目是围绕着回家来演出的,后来我还吃了爷爷做的夜宵,晚上玩到零点才睡。
这就是我过的一个春节,不知道你们的春节是怎么度过的呢?想必一定也很精彩难忘吧。