暑假五年级作文
正如古人所说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”!时间过得飞快,愉快的暑假就这样悄悄的结束了。在暑假里,我最喜欢地就是在大海里浮潜了。
这几年,我和爸爸妈妈经常去菲律宾的海豚湾度假。今年暑假,我们又如期而至。那是一个周一,一大早我们乘坐大巴来到了海边,看着脚底细小的沙子,眼前一望无际的大海多么像一幅美丽的图片啊!
突然一阵喧闹,原来是海豚湾最著名的螃蟹船来了。我们登上了去八达雁海域的螃蟹船,这艘船的两边有用木头做的螃蟹爪,用来保持船的平衡。船长在船头根据风浪控制船的速度和方向。不知不觉我们就到了浮潜的海域。这已经不是我第一次来浮潜了,我按照以往的经验穿好浮潜的装备,就跟着小螃蟹船去浮潜了。
海底世界的样子可真是太神奇了!各种各样的海洋生物布满了海底的各个角落,有的大如房子,有的小如手指。海里的鱼更是色彩斑斓,有紫色的,红色的,黑色的,蓝色的,黄色的……这时,船长给我们递过来几个小面包。我拿着面包往水里一放,成群的小鱼蜂拥而至,它们围着我,不停地眨巴着嘴咬面包,好像在说:“给我留一点,这面包是我发现的,你们谁都不能吃!”又好像在说:“这面包真好吃啊!”看着小鱼们尽情地享用美食,我的心也乐开了花。
突然,我看到前面有个很大黑黑的东西,游近了一看,啊,这是海胆,圆圆的身子,全身都是一米长的尖刺,一双黄色的眼睛,好像正在顽皮地跟我打招呼呢。看着海胆全身布满的长刺,我倒吸了一口凉气。一旁的妈妈似乎感觉到了我的害怕,赶紧让船长将船开向另外一个方向。
回到宾馆,我们一边享用晚餐,一边听着海风,回忆着趣事,其乐融融。
很多时候,要想发现最真实的世界,必须走近它,去细细体会,才能让生活更加精彩。