摸螺蛳作文500字
回想丰富多彩的暑假生活中最开心的事,那就是和爸爸妈妈一起摸螺蛳了。
那是一个酷热的上午,我和爸爸妈妈在家吹着电风扇,但还是觉得很热。妈妈说:“这样整天吹电风扇可不是好办法呀!”这时,爸爸突然一拍桌子,吓了我和妈妈一跳。只见爸爸手舞足蹈地说:“我们可以去河边摸螺蛳啊!”我和妈妈异口同声地说:“赞同!”
我们很快来到了家门口的小河边。这里风景优美,蓝天、碧水、绿树、青草,多迷人啊。可我们现在却没工夫欣赏这些,一心只想多摸些螺蛳。河水清澈见底,我一眼就能看见了水下的螺蛳。我高兴地喊:“哦,摸螺蛳啦!摸螺蛳啦!”说完,我挽起袖子和裤子连忙下水了。
爸爸对我说:“下水要小心,还是看我的吧!”只见爸爸挽起袖子,卷起裤脚,轻轻地下了水。站稳之后,他弯下腰,将手慢慢地放入水中,然后双手一抓,一下子就抓了两把螺蛳,扔到了妈妈的盆子里。就这样,爸爸摸到了很多的螺蛳,一边摸,他还一边向我炫耀着。我不甘示弱,也学着爸爸的样子去摸,总算摸到几颗螺蛳了,我高兴得直跳,溅得我和爸爸满脸都是水。看到爸爸的样子,我笑得前俯后仰,爸爸也笑得合不拢嘴了。
“快别笑了,盆子都满了!回家吃午饭吧!”妈妈在岸边对我们大声喊道。我和爸爸听了,只好依依不舍地上了岸,用妈妈递过来的毛巾擦干了脸上的汗水和泥水,兴高采烈地满载而归了。