大家知道母亲是什么吗?
母亲是疲惫中的一杯龙井。当你软弱无力时,只喝几口就使你神清气爽。
母亲是烦恼中的一曲古筝。当你一直消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片清翠。
母亲是冬夜里的一床丝绵被。当你瑟瑟发抖时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪。
母亲是困难中的一根拐杖。当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。
母亲是荒寂中的一朵鲜花。但给你落寞惆怅时,看一眼满目生辉,闻一下香沁心脾,心灵得到恬适,不会孤单。
母亲是沙漠中的一眼清泉。但你干渴病痛时,只消一滴,滚滚的生命汪洋就会在心中蔓延。
母亲是黑夜中的一颗明星。当你不辩方向时,一束柔光指引你迈开坚定的脚步。
母亲是航行中的一道港湾。当你颠簸受伤时,头枕她的臂膀,舔舔伤口,补充精神,再次高高远帆......
母亲是......世界上最芳香、最伟大、最温暖、最美好、最强大、最光明的同义词。