五年级童年作文
在我记忆的长河里,童年很多趣事犹如点点繁星,深深地印在我的脑海里。当然,最让我难以忘记的,还是发生在我上幼儿园大班,那年暑假里的一件事。
记得那年夏天格外的炎热,中午时,家里酷热难耐,玩着玩着,我口渴了。这时奶奶给我端来了热水,看着水还冒着热气,我就不想喝了。刚巧,妈妈回来了,手里还拎着我的最爱———西瓜。挥汗如雨的我迫不及待地让妈妈切开西瓜。
西瓜被妈妈利索地切开后,我抓起两片西瓜,像一匹饿狼,狼吞虎咽地吃着。可能是我太渴了,以至于吃得太快,一不小心,我接连咽下了好几颗西瓜籽,等我发现时,已经来不及了。此时,我心里非常害怕,急得像热锅上的蚂蚁,对妈妈大喊:“妈妈,妈妈,不好了,不好了,我把西瓜籽吃下去了!”
妈妈看我着急的样子,假装很严肃地说:“啊!你吃下了西瓜籽?那可是西瓜的种子呀,会结出西瓜的,看来我们家以后再也不用买西瓜了,就吃你肚子里的西瓜啦!”听了妈妈的话,我半信半疑,惧怕没有了,取而代之的却是高兴,因为我以后可有西瓜吃了。
为了能经常吃到西瓜,我决定大胆尝试一下。我想,种子要长大,需要营养,怎样才能给它增加营养呢?我拍拍脑袋。突然,我灵机一动,有了———此后,我每天喝许多水,吃许多饭,就当是给种子浇水、施肥、增添养分。我每天在心里默念:西瓜,西瓜,快快长大。
就这样日复一日,大约过去了半个月,我还是感觉我的肚子没有任何反应,这瓜籽到底有没有发芽,能不能结出西瓜呢?我傻乎乎地跑去问妈妈:“妈妈,西瓜发芽了吗?什么时候才能长大结西瓜呀?”
听了我的话,妈妈笑着答道:“傻孩子,妈妈逗你呢,西瓜在肚子里是不会发芽的。”“啊,那我不是白努力了。”我傻傻地站在那里,懊恼地想着。
这件事虽然已经过去很久了,可我至今记忆犹新,因为它记载了我童年的天真,也带给了我无穷的乐趣!