坦然面对作文600字
古人云:“既来之则安之”。是说我们要坦然的接受无法阻挡的到来,放平心态。此刻,我想送给昨天的我一句话:“既做之则安之”。许多事情明知道要做,但却是一再逃避,逃避到最后还是要必须要面对。所以,对于一些不可能改变而又必须完成的事情,我们只有坦然面对。
就在昨天,我在写数学作业时又开始想逃避了。周一到周五每天都要写作业,我感觉已经很累了,好容易到周六了就想放松,想拖拉不想主动的去写:我能休息一会儿再写吗?我去喝点水吧……但是终归是找不到理由了。但是心里却没有安下心去写,因为想着妈妈之前提议的在7点之前写完可以奖励我看电影这件事。一边满怀期待的答应着一边写着。
我自认为完全按时完成任务是很容易的。但是,我这个美好的想法却被现实打败了。可能是由于内心不安定的原因,带着这种情绪去写作业可想而知。我写的数学题又乱错的还多。妈妈发急了说:老师要求必须认真写,我们要认真对待。你不认真写就要一直重写,直到写工整为止。我只能去洗了一把脸,深吸口气,重新调整情绪开始写。
可是,中间还是进行的很慢。因为有算错的题,有审题不清楚的,还有不会的。妈妈在手机上找老师讲解的题,我听了一遍说听明白了,但妈妈却让我再给她讲一遍。我觉得很浪费时间,所以很烦。最后,在她的“逼迫”之下,还是无奈的给她进行了讲解。但是惊喜的是同类型的题有思路了。
我“奋战”到快9点了,终于把这个好吃又难啃的“骨头”啃完了。我的身心都是轻松的,一种愉悦的心情悄然爬上心头,而另一种淡淡的遗憾也萦绕在心头,因为没有看成电影。但是终究学会数学题的快乐成就感盖过了那淡淡的遗憾。人的情绪有时真的是很复杂的,就像当时的我内心五味杂陈。