午夜,十二点,此刻的我正躺在床上辗转反侧,夏日的炎热与沉寂让我难以入睡,翻来覆去间,我忽然想起了儿时一个幼稚而可笑的入睡方法,数星星。
心里想着,有事做总比无事做好,于是我抓住窗帘,一拉,只听“哗啦”一声窗帘被扯开了,露出那静谧夜空的一个角落。天,如挂上了漆黑的幕布一般一片阴暗,一望无际的夜空没有一颗星,连月亮也消失了,望着如此夜空我心中有些失望,失望的同时目光并没有收回,寂寞的天空寒冷的如同一片被冻得僵硬的土地,显得了无生机,我的目光飞越着,遥望着夜空似乎是想把它看透,就是如此这里的空间似乎定格了,静的只剩下了那时钟滴答的响声……
只要时间在流逝那天空也定然会有变化,我是这么想的。
漆黑的夜空,并没有沉寂下去,时光沙漏飞快流逝,那一望无际的天,苏醒了!
那呼啸的风席卷着大地,敲打着门窗,扫过那寂静的天空,风,如同一双无形的大手把那深不见底的黑暗,那厚重的乌云撕裂了,那裂缝中透出了一缕淡柔的光芒,接着月亮露了出来,月亮的四周布满了星星,淡淡的星光洒向大地,又在那洒向大地的半空汇在了一起,那一道道不比月光弱的星光散落了下来,顺着星光向上望,此刻的夜空早已群星磅礴,在天空中连成了一片巨大的光网,忽明忽暗,时隐时现,那磅礴之势让人惊叹,夏日的星空,格外的清澈,使每一颗星星都那么明亮,让看得人如同身处宇宙,脚踏星空,让人陶醉,让人赞叹。
夏夜银河与冬夜银河方向正好相反。现在我看到的银河,由西北向东南斜挂苍穹。在银河的周围散落着许多著名的星座,这些星座由东南向西北,依次按顺序排列着。闪烁着耀眼的星光。
一缕星光是微小的,但那千千万万缕的星光汇聚在一起却是万分明亮,万分柔和与温暖,明亮的如同太阳,每一颗星都是一个生命,每一个星都有着一个美丽的故事,让人着迷,每一个星都肩负着一个责任,在那星空升起在那太阳疲惫的时候去照亮,那太阳照不到的地方……
夜晚的星空是沉寂的,可又有谁能确定在那千里之外的宇宙中星星们正在诉说着我们听不见的秘密呢?
那些星星在天空上遥望着大地它们是在望着什么呢,这里也有它们的思念吗?
在闪烁的星光中,我睡了,点点星光闪烁着,将那柔光洒在了我那宁静的脸庞上……