暑假五年级作文
这个暑假里我失去了人生中最宝贵的东西,是再多的金钱也买不到的东西——时间。
暑假的头几天,我还能认认真真、一丝不苟地完成作业,可从做完作业那天起,我就整天在玩玩闹闹。
有一天,我看见邻居在下象棋,我一时心血来潮也买来一副象棋。不出几天,我就学会了象棋,天天与表姐比个高低胜负。而妈妈每天都唠叨叫我复习。时间像流水,十多天过去了,妈妈无可奈何只好下禁令——不准下棋。
妈妈下禁令后,我每天又无所事事了,妈妈叫我复习,我却一头钻进房里睡觉去。
不知不觉,时间又过去了十多天,想起上学那段日子,我每天都争分夺秒与时间赛跑,把时间分配得井井有条,不浪费半点时间。
看看自己现在,浪费了多少宝贵的时间。时间这东西既漫长又短暂,它时时刻刻陪伴在我们身边,但我们又不懂得去珍惜,当时间一点一滴流失的时候,才悲哀的叹惜:“当一样东西失去的时候,才发现它是宝贵的。”