春天的五年级作文300字
风是春天的脚步。那徐徐春风吹拂着大地,让大地睁开他那惺忪的睡眼;让大地在春天这美好的时光里生机勃勃。
雨是春天的眼泪。当大地还没有领会到春天的到来时,春天会用自己的眼泪感动大地。小草被春天的眼泪感动了,它钻出土壤探着自己的脑袋四处张望着;路边的小树被春天的眼泪感动了,连忙用自己的新芽赶去旧叶;木棉树被春天的眼泪感动了,让自己那红红的娃娃露出那墨绿的被窝。调皮的空气用春雨把自己浑身上下洗得干干净净,沁人心田。
颜色是春天献给大地的衣裳。绿色是生命 的颜色,在这件五彩缤纷的衣裳上不能没她。你看那嫩绿淡黄的柳丝、还有楼下不知名的小树不仅长出了新叶,还长出了稻穗似的淡绿色的花。各种各样的花,被绿色的叶子簇拥着。绿色总与春天相连,看到了绿色看到了春天。红色、黄色、蓝色等各种各样的颜色都是生命的点缀,让春天更加生机勃勃。
春天,气候宜人、风景优美,是我们最佳的学习时间,我们就应该努力学习为祖国创造出更美好的春天。