无私的爱作文500字
“世上只有妈妈,有妈的孩子像个宝。”俗话说得好,母亲是世界上最伟大的,而我就有一位这样的母亲。
在一个阳光明媚的早晨,妈妈问我:“儿子,你中午想吃什么呀?”我想了想说:“要不吃鱼吧!”妈妈毫不犹豫地说:“可以,妈妈给你做。”
到了中午,只见妈妈做了丰盛诱人的饭菜,那扑鼻的香气让我不得不坐下准备大吃一顿。刚拿起碗,妈妈又把特意为我做的红烧排骨端了上来。我想夹菜时,妈妈把肉多好啃的排骨和没有刺的鱼肉全都夹给我,我对妈妈说:“你也吃!”而妈妈自己吃的却都是难啃的肉少的排骨和鱼头鱼尾。我看看我自己的碗,又看看妈妈的碗,我愣住了。
还有一次,我起床时发现外面下了大雨,我便快速地吃完饭准备去上学。可妈妈对我说:“要看看伞可不可以用,我去送你吧!”我对妈妈说:“好,知道了!”我似乎觉得妈妈已经感受到我的不耐烦了,但我却没有说什么。妈妈帮我检查好伞是否可以用后,就把车子给推出去了,并把我送到学校。之后,我看见妈妈自己一个人冒着风雨回家了。等到下午放学时,妈妈身上湿漉漉的,不出意料,到了家,妈妈的额头滚热滚热的,一量38。5℃,发烧了。即便这样,妈妈还关心我有没有生病。
其实妈妈照顾我们并不是理所当然,等我长大了,我一定要加倍照顾我的妈妈,报答她对我那无私的母爱。