走进他们的童年岁月作文500字
每一个人都有他自己的童年往事,快乐也好,心酸也好,对于他来说,都是最深刻的记忆。
昨天,我进行了“走进他们的童年岁月”主题采访活动,这次采访,让我对长辈的童年生活更加了解了。
首先采访的是妈妈。一提到童年,妈妈就立刻陷入了无限的回忆中。“那时候……”在采访妈妈的时候,我发现妈妈每说一件童年趣事,脸上都会洋溢着幸福的笑容,仿佛每说一句,就会年轻一岁。听得我都入迷了,就像真的看到了那个天真烂漫,开心地跳着橡皮筋的小女孩。我时不时也笑一两声:“哦!妈妈!您的童年实在是太有趣了!”我懂了!妈妈的童年是自由自在、快乐有趣,能感受美好的大自然的!
下一位采访对象是爷爷,爷爷的童年生活什么样的呢?我好奇地想着。“您好,爷爷!我想了解一下您的童年生活。您小时候一般白天干什么?晚上干什么?”“白天上学,晚上就回来烧晚饭。那时家里有一个唯一的贵重物品——录音机。一家人围过去听听歌,听听广播。作业很少,我总是早早睡觉,早上再起来干活……”我发现年近六十岁的爷爷,嘴角一扬,也在冲我笑。
爷爷的童年虽然没有妈妈的快乐,甚至还有些艰苦,但他还是笑着回忆。
你的童年岁月又是怎么样的呢,相信若干年之后,我也会笑着向我的后辈们诉说着我的童年往事。