班级运动会作文600字
李炫栀
伏尔泰曾经说过一句话:“生命在于运动。”在学了《体育》这个单元后,梁老师让我们分小组设计了自创项目,在上一个星期五举行了班级运动会。
那一天,虽然云久久不肯散去,但太阳仍然透过云之间的缝隙,顽强地射了出来,映在操场上,大家蓄势待发。
我喜欢赵梓涵她们小组的“能量源爆炸”。她们给每个小组四个气球,告诉我们要保护自己的气球的同时要踩爆别的小组的气球。而且在每个小组内选出一个“王”,如果“王”死了整个小组全部out。活到最后的小组获胜。比赛开始了,大家就开始了混战,我也不由自主地紧张起来。我作为“王”,首要任务是保护好自己。但天生好斗的我,却迫不及待地开启了进攻。左看看,王芷豪他们保护着马庆嘉,是没法偷袭了:右看看,刘诗扬正不怀好意地盯着我,我肯定是敌不过的,赶紧跑吧,以他那不怕死的拼搏精神追上我就惨了。我狼狈而逃,却发现唐浩阅和张开心因唐浩阅的气球没了而分心了。我不假思索,一个箭步飞上去掐掉张开心的气球。经过我不要“命”地拼了一阵后,张开心惨“死”于我手。我沾沾自喜,却乐极生悲,“啪”地一声,我的气球破了,我们整个小组“光荣”地牺牲了。到了最后,成可欣她们和王芷豪组进入了最后一轮。成可欣严肃认真,大口大口地喘气,却勇猛地与敌人周旋,顽强地拼搏到了最后,赢得了比赛的胜利。我在一旁大声叫好,大家也兴奋地呐喊起来。
王芷豪他们组的“煎鸡蛋”也不错,规则很简单,只需要用乒乓球拍托球跑,比谁的速度快就行了。在这个项目里,李家瑞的表现极为出色。李家瑞迈开大长腿,嗖嗖嗖地冲了出去,球一掉飞速捡起就又跑了。我们组的朱劲远也不错,他努力稳住不让球掉下来,努力向前冲。高一丹的速度虽然不如他们快,但她也拼尽了力气。我天生平衡不太好,跑时球总是掉,但我并没有放弃,仍然将速度加到最快,做到最好。看得出来,大家都很努力,希望为小组做出贡献。
母丹她们小组的“面具鸭,哪里跑”最吸引我。其实这个游戏就是打鸭子家谁是卧底。游戏刚开始没多久,我就被谢林佟击中了,当了后面人的人肉护盾。有些队员将球故意扔出线外,再由协作的队员将敌方杀个猝不及防。敌方的王芷豪一连击中了好几个我方队员,而本队的周庭可虽然命中率不高,但顽强地不停向对方投球。裁判母丹也因为规则不完善而在中途暂停了一次,修改了规则,努力做到公正公平。
王郑她们的“奔跑吧,四子棋”也很好。要求我们跑到她们摆好的四宫格里,将四个棋子连成一条线即为胜利。这个游戏不仅考验体力也考验智力,非常有趣。
班级运动会十分趣味,在玩的过程中让我们领悟到体育精神,感受到体育的魅力。