时光稍纵即逝,弹指一挥间,与你相伴的日子已经一去不复返了,可那欢乐,那悲伤,至今在我脑海中挥之不去。
你是一只雪橇犬,我们只相处了四天,但我一直记得那段时光,记得那是一个周末的午后,我和妈妈把你带回了家,我给你取名叫黑贝,刚开始我很怕你,却忍不住戏弄你,因为你太可爱了,你的眼眸水汪汪的,清澈动人,时不时吐出粉红的小舌头,对我摇尾巴。后来你一直跟着我,原来是馋我手里的肉肉,我给你一块儿,你吃得津津有味。那天晚上你很快就睡着了。
第二天我和妈妈带你去广场玩,在广场里,我们碰到了其他的狗,你们一起打闹,不亦乐乎。你很友善、可爱,可是你也有捣蛋的一面。稍不留神,你就会呈现“杰作”。你还记得吗?那天晚上你啃了沙发,第二天,我起床后发现满地都是沙发碎片,后两天同样如此。第四天,妈妈给你送走了,我有一丝丝不舍。第七天,我得知你得病,离开了这个世界,我哭了。我责怪妈妈不该把你送走,如果我求求妈妈,你也可能不会被送走。第八天,第九天……每天早上,我都会路过广场,而每一次看到很多狗,却唯独少了你的身影时,我都会大哭一场,我很后悔把你送走,后悔没有珍惜和你相处的那段时光。
虽然,我们的相处时间很短,但是你依旧是我的心爱之物,我一定会把你记在心间。