跳皮筋作文500字
“小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一……”,老师的手机里播放着童谣,正兴致勃勃地教我们跳皮筋的要领,老师脸上洋溢着快乐的笑容,无比亲切,这是我们从未在严肃的老师脸上看见的,或是想起了自己的童年吧。让一些调皮鬼学着老师的步伐快节奏跳被绊了一跤时,总能引发一阵大笑。
学校组织了一个活动,回味70,80老游戏,相比手机和电视,大部分同学对跳皮筋不以为然,老师一点点的,叫着我们先迈右脚,然后把左脚放到右脚后面,再围绕着三个定点各踩一遍,最后跳出去。这个动作看似简单,但是做熟练了也不容易,两边当柱子拿着绳的同学也跃跃欲试。不管什么高度,老师说他们时候总能跳过,老师小时候,身边的各个都是跳皮筋的高手呢!学会了一个动作,老师却认为我们做得不熟练,要求多练几天,在这几天无聊的时间里,我们经常打打闹闹,开点小玩笑。就像上次,有同学跳时,我们故意在他跳出的一瞬间,把绳子往上抬让他没有跳过去,又逗的一片笑声!
时间匆匆忙忙,岁月似乎也带走了我们对理想的诺言,时隔这么多年,跳皮筋的游戏依旧在,当年的那些老游戏是多么的有趣,跳皮筋、繁花绳、踢毽子,但现在在网络的驱使下,孩子们沉迷在游戏里,从而也淡忘了曾经那些美好有趣的游戏,让我们放下手机,走进操场,去感受最童真的回忆吧。