童年趣事五年级作文
童年是五彩缤纷的,像海滩上的贝壳,做成风铃,在风中欢歌;像无字的歌谣,叮叮当当,悦耳动听。然而,在这些贝壳中,有美丽的、丑陋的、可爱的、有趣的······而我要为大家分享的便是有趣的童年。
在我的记忆中,有些事已渐渐模糊,但唯独有一件事我永远也忘不了。
在上幼儿园时,老师讲过:“种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就得什么······。”听到这里,我想到:既然这样,那么我种脚就得脚,这样我就可以帮助那些残疾人了。我高兴极了。回到家,赶紧拿上铁锹,又在桶里接满水,让爸爸帮忙。接下来我又按照老师说的话,来到阳光充足的地方,用铁锹挖了个小坑,再把脚放进去,这时我累得气喘吁吁,想让爸爸帮忙便说:“爸爸,帮我把脚埋起来吧。”满腹疑惑的爸爸皱着眉头问:“这是在干嘛?”我神秘的笑了笑,把事情告诉了爸爸,没想到,爸爸笑的前仰后合,我疑惑不解。爸爸说:“傻孩子,脚怎么能种呢?脚是一生下来就有的······。”我听得稀里糊涂的,爸爸说完便拉着我回去了。忙活了这么久,最后还是竹篮打水一场空。
看吧,这就是天真的我,这就是发生在我童年的趣事!