阳春三月,鸟语花香。就在这个美好的季节,令人激动不已的春游活动如期而至。
那天早上,我早早地就从床上蹦起来了,咦?没下雨!我暗自祈祷:要是一直不下雨就好了。可天不遂人愿,不一会儿,外面便“淅淅沥沥”的了。平常看似调皮可爱的小雨点,现在变得那么邪恶。它们仿佛正一边坏笑着,一边撞击着窗玻璃。唉!突如其来的雨冲没了我的春游之行。
到了学校,我正犹豫要不要带零食包进去,忽然发现门口多了几辆大巴,心里一块大石头立刻落下了:车都来了,还怕不去?果真如此!老师宣布完这个消息,全班都沸腾起来了。
一路上,花儿对我点头,柳树向我招手,还有那时隐时现的太阳也在朝我微笑呢。窗外大片大片的油菜花,仿佛一片金色的海洋,随风摇曳,婆娑起舞。再加上绿叶的衬托,显得格外欣欣向荣。偶尔出现几棵桃树,粉嘟嘟的,惹人喜爱。但又如流水似的,一闪而过。一切都是那么美好,就连路边工厂里的味道也不再那么刺鼻了,看来只要心情好,看什么都是愉快的。
到了黄桥,队伍下了车后,不停地行进着,我们参观了许多地方。在“农家乐”野餐过后,我们便去了“祁巷生态园”,里面的桃花令我印象深刻。
春天是桃花盛开的季节,阳春时候,桃花开得尤其旺,几乎满树都是花。桃花共有五片花瓣,花蕊中间的花丝如孔雀的翎毛般美丽。它们迎着和煦的春风,正在翩翩起舞,散发出阵阵清香。桃花有的已经怒放,像一张张俊俏的脸蛋;有的含苞欲放,似害羞的小姑娘;还有的只是一个花骨朵,胀得鼓鼓的,仿佛已迫不及待地想要看看这个美丽的世界……我不禁看得入了迷,愣了好一会儿,才如梦初醒地拿起相机,“咔擦”一下,就把这令人沉醉的美景记录下来了。
优美的景色,令我的心情无比愉快。坐在回来的车上,我还感到意犹未尽。望着窗外的景色,我渐渐地闭上双眼。