新鲜事五年级作文
最近,我们学校发生了一件新鲜事,会是什么呢?学习突然进步了,捡到贵重的东西归还失主了,还是学校要盖新房子了。
这些都不是,而是我们学校有两位同学捡到了一千元钱交给学校大队部。
在星期一的升旗仪式上特别对两位同学颁发奖状,而且还请他们在国旗下讲述经过。经过是这样的:那天,他们正在路上玩,突然一个人踩到了那一千元钱,他们本想要自己拿走,可想了想丢钱的人是多么地着急,所以就在那里等,可等了快一个小时也没人来领,就把钱交给了学校的马老师。
在上星期一的时候,马老师还让这两位同学的家长也在国旗下讲话,他们讲的非常深刻,我都听不懂,马老师还说:“两个三年级的孩子能捡到一千元钱并且交到学校,有些大人都办不到的事,小孩子都可以办到,更何况一千元钱不是一个数目。”
对呀!就像马老师说的一样:大人办不到的事,小孩子都可以办到。希望大家学习他们这种拾金不昧的精神。