五年级家乡的变化作文
随着科技的发达,人类的进步,家乡的变化也日新月异。
家乡最大的变化就是交通。以前通往外界的道路都是泥巴路,从农村到县城很不方便。天晴时,尘土飞扬;天雨时,满身泥泞,去一次县城最少也要一两个小时。现在修建了宽阔平坦的水泥路后,搭公交车去县城只需要十几分钟。
我们周围的环镜也有了很大的变化。以前,人们休闲的地方很少。后来政府凿开了一条人工河,也就是仙下河。河里的水清澈干净,像一块无瑕的翡翠;河水缓缓流动着,像一条丝带缀在整个仙桃的腰间。人们吃完晚饭后,便会穿着拖鞋在河边的小路上吹着晚风,一边散步,一边欣赏河边的美景。
变化最大的还是住房方面。以前城区最高的房子不过七层,而现在到处都是二十几、三十几层的高楼大厦,我家也在城市里买了舒适的电梯房。刚开始我不知道有电梯,以为又要爬楼梯,一来到楼下,我就看到了那锃亮的不锈钢门电梯,高兴地跳了起来,以后每天放学回家就不用累得气喘吁吁的了!
走进新家之后,爸爸随手打开了灯。顿时,整个房子里灯火通明,整个家看起来又宽敞,又舒适。我最喜欢的就是新房里的浴室了。以前洗澡的时候要先将热水烧好,等洗到后面往往水都冷了。现在,只要想洗澡,无论什么时候,走进浴室打开热水器开关,热水就会“哗哗”地流下来。寒冷的冬天,浴室里还有暖和的浴霸,将浴室照得热烘烘的。每次洗完澡之后,我都觉得特别舒服。
现在的科学越来越发达了,家乡也变得一年比一年好。我喜欢现在的家乡,希望家乡越来越好。