五年级家乡的变化作文
几年来,家乡是有了翻天覆地的变化呀!跟以前相比起来,就是两个互不相干的世界。
现在回过头去想想以前的家乡,那时候的家乡并不发达,而现在是个富裕、文明、时尚的家乡。六年前的家乡农村大多数住的是瓦房,上学走的路还都是坑坑洼洼的土路,不下雨还好,一下雨就不好走了。那时候哪里有电动车,在街上很少有人骑电动车,几乎没有。更别说农村会安健身器了。不像现在,发达和科技都走进了千家万户,农村生活好了很多,先进科技都进了农村家里了。现在上大街上看一看,有几个骑自行车的?大多都是骑电动车、摩托车的。现在的农村生活就是咱们以前说城里的生活一样,都是小康生活。有的甚至比城里的还好。现在是新农村,农村里都有健身器了,不但让老年人身体健康了,还给孩子们带来了快乐。
现在的家乡是个文明的家乡。正可谓是:“柏油马路真干净,平房住的真舒服。科技产品进农村,家家致富奔小康。健身运动身体好,家乡建设新农村。家乡文明好家乡,十人见了九人夸!”
还有,我们河李村村民的西瓜年年的收成都很好,在全市都是很出名的,说了谁都知道。而且更令我骄傲的是,到了丰收的季节,拉西瓜的车川流不息,一辆跟着一辆,像菜市场里的人一样,一个跟着一个。高峰时刻人差不多都走不动,这足以说明河李村的西瓜出名到什么程度。虽说河李村是个农村,但不比城市里的人过的差,开的是小轿车,住的是两层小楼,还有一个很大的院子,简直就是别墅!每一户人家都过着其乐融融的生活。
我爱我的家乡——一个美丽的新农村。