蚂蚁五年级作文
今天早上,我目睹了蚂蚁搬家的全过程,原来蚂蚁就是世界上最勤劳的生物。
早上,天阴沉沉的,好像马上就要下雨似的,我赶紧把屋外的东西搬了进来,突然发现地上有一条黑色的东西在挪动着,我很奇怪,就低下头仔细看了看,原来是一队蚂蚁,它们正忙着搬家呢!蚂蚁们都在紧张的把一个窝里往另一个窝里搬去。自己搬不动的时候,蚂蚁们就用触角和同伴的触角碰了一下,好像在说,那里有一块很大的食物。我搬不动,你来帮帮忙,不一会,那只小蚂蚁用同样的方法叫来了几只大蚂蚁,蚂蚁们齐心合力,终于把那块食物搬回了新家。这时,天空中下起了雨,蚂蚁们赶紧躲进了新窝里,我也回了家。
下午,雨渐渐停了,我似乎忘记了蚂蚁的事,惬意地躺在床上,睡着了。