二十年后回故乡五年级作文
二十年后,因为四年故乡,所以打算回故乡看看亲人,看看故乡中一切的场景。
先坐完了飞机,来到了故乡的玩耍之地。那里已不是一片绿油油的草地了,中间这有一面清澈见底的河流,波光粼粼,周围都是柳树。我到了河边,一阵神清气爽的微风吹过河面,柳树的枝条像绸带一样随风飘动,河面映着柳树弯下腰的影子,还有柳条吹起来的场景,仿佛是一位少女梳理自己的秀发。
柳树的左右两边还有桃花树。从远处看,好像天边一片朝霞,阳光中,桃花开的格外喧闹,一个个张开了笑脸他们像一群顽童,争先恐后的竞相开放。如果从高楼大厦向下望,粉的如朝霞,绿的如翡翠,蓝的像天空……真是美不胜收。
我正看着美景,我的哥哥开着一辆磁悬浮飞车来了。“弟弟”,一声耳熟的声音传进了我的耳边,要不是有人叫我,我都不知道有人来了。我转过头一看,大吃一惊,映入眼帘的是一辆高科技汽车。我不禁问:“这是什么型汽车?”“这是最新款的磁悬浮飞车。这辆车可以提速到飞机一样快。”我又问:“那如果碰到人了怎么办?”“你跟我来!”。
哥哥把我带到路边。我看到了磁悬浮飞车就要碰到了一位小朋友,我大喊一声:“小心!”那位小朋友看到了并不惊慌,只见那辆车穿了过去,那小朋友还安然无恙,我问:“这是怎么回事?”“是因为那磁悬浮汽车有种导体,可以对任何东西进行穿越,就可以避免车祸了。”我又和哥哥去到了高楼大厦,不提我都认不出来了呢!这是我的老家。
二十年后的家乡变化真大啊!这里的美景真是美丽、迷人、独特啊!