风景五年级作文
风景是什么?你一定会答:“不就好看的一些事物吗?”但我认为最美丽的风景是文明。
最近,电视上放映着一个公益广告,广告的用语是:“真正的风景,叫文明。”我也这么认为,不信的话我就举几个例子给你们看。
在一些风景区会有许多的墙壁,这些墙通常是那个景区的一个象征。如果有些人不明白,在这些墙上乱涂乱画,写上“到此一游”这些字眼,如果一直这样的话,还会有几个游客来这个风景区呢?
还有在公共场所不能做一些不文明的事。如:抽烟,大声喧哗,大声叫骂等。你想,如果有一些人在风景区里大声叫骂。他骂别人,被骂的那个人一定心里不舒服,于是,他也会开始叫骂,一些旁观的人听到叫骂声一定也会不舒服的,就这样,一个好好的景区就变成叫骂场所了,之后也就不会有这么多的游客来了。还有,如果有许多人在景区里抽烟,其他的一些人闻到了一股烟味,也不会再愿意来了。
所以,如果有游客不文明的话,可能会造成这个景区乱套,生活真的是这样,文明才是真正的风景啊。