我想对您说五年级作文
教师,或许在您的心里,我是一个好学生——聪明勤奋,成绩出色,所以你异常偏爱我。可是您明白吗?正是因为这样,您却在不一样的程度上,伤害了其他同学的一颗颗纯洁之心。
那次语文课上,当成绩很差的李艳青同学站起来问您“别饿坏了那风马”,为什么要加上引号时,我分明看见您流露的是一种极不耐烦的目光。更令人不解的是您还扔给她一句冷冰冰的话:“你不会明白的,讲给你听也没什么意思?”之后您便把目光转向了我。
课后,我看见李艳青同学趴在桌子上偷偷地哭了很久。这件事你可能早就忘记了,可是,教师,你是否会想到,你的那种不耐烦的眼神以通译那向冰冰的话语会是对李艳青同学造成一种怎样的伤害?
还有一次,我和几个同学在操场上正玩得高兴,见您走过来,大家全忙着跟您打招呼,对此您毫不理会,却唯独笑着对我说:“放学后,请来我办公室一下,我给您准备了几本复习资料”。
在您走后不久,同学们便一个个相继地离开了我。教师,您明白吗?您在偏爱我的同时,您的行为却深深刺伤了别的同学。从那以后,同学们都故意疏远我,连话都不会对我说,我成了一个“孤家寡人”。
教师,您对我的爱我是明白的,可是我想对你说,请您把自我无私的爱均匀地分给每一个同学吧!