我的课余生活五年级作文
北国春迟,但春天终于来了。
蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,暖风轻轻地抚摸着大地,小草变绿了,连小树也和我们一样都换上了春装。春雨使大地焕然一新,春风让校园绿意盎然,教室里不时传出了朗朗的读书声,到处是一派生机勃勃的景象。
下课铃响了,同学们像一只只快乐的小鸟,飞出了教室,宁静的校园立刻沸腾起来,到处都飘荡着红领巾,到处都是欢歌笑语。
操场上同学们三三两两的做自由活动。有的在跑步,有的在打篮球,你追我赶,不分上下。还有的同学在跳绳、踢毽子,那轻盈的身体如春燕展翅,上下翻飞,翩翩起舞。虽然是短短的课间活动,但同学们却是在尽情地享受着这美好的十分钟,即调整了大脑,又放松了心情,校园仿佛成了欢乐的海洋。
操场上你还会看到老师的身影。不要以为他们总是板着“为人师表”的面孔,在课间活动时,我们的班主任就成了我们“大朋友”,她也像孩子似的和我们一起嬉戏(也是在保护我们)。有时我们同学还在一起探讨问题争论不休,这样的“0”接触,即加深了了解,又增强了感情,这是友谊的十分钟。
操场上五星红旗迎风飘扬,生命在运动。一张张纯真的笑脸,只有在课间活动时绽放得更加美丽,使我们远望小学真正成了一个大花园。在这个大花园中,老师是辛勤的园丁,同学们是盛开的花朵,那课余生活就是甘甜的雨露,滋润我们健康茁壮地成长。