我的课余生活五年级作文
提起我的课余生活,我最喜欢的还是练习跆拳道。
每个星期六/星期天,我都会去上跆拳道课。我练了有四年了,现在是红带。离黑带越近,我们练习的内容就越难,尤其是空翻,磕到头可是很疼的。但我们多次被磕到,所以已经习惯,都快练成铁头功了。近段我们练得都是实战,每次打实战,我都有点想哭,因为光受教练批评,教练说我们都没长脑子,其实就是说我们实战的意识太差了:不会运用战术。
暑假里,我们一直在努力刻苦的彩排节目,尤其是我们“四小金刚”练得最多。每天我们一遍又一遍得练,练得满头大汗,衣服和头发就像刚洗过澡一样,胳膊和腿都累的想散架。可是我们还是坚持练,因为这次表演太重要了,代表着我们道馆的水平,大家都要给道馆争气。
时间一天天过去,终于等到表演。我们迫不及待地登上舞台,表演了空翻杂技,太极四章,跆拳舞,组合踢木板。。。。。最让我难忘的就是组合踢木板。那些木板非常硬,我先用手刀砍断一块木板,再用拳头打断两块木板,还要助跑三步,运用腾空前踢踢破一块木板。那些木板被我踢得四处乱飞,还有一块掉下舞台,观众们都惊呆了,还给我鼓掌和欢呼,有些人还在说:“这些小孩这么小都能把木板踢破,真牛B!”
虽然每次训练完回到家我非常疲惫,但是每天都会有一小点收获。我觉得我的课余生活有趣极了,你们的课余生活是不是也像我一样?
我的课余生活五年级作文14
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!