五年级过年作文
四天,三天……离那个让人兴奋又激动的时刻越来越近了。看着日历上的一个个数字,憧憬着大年夜下那种欢腾,那种喜悦,心情真是抑制不住!相信这也是我们小朋友最喜欢的节日吧。现在,七叶草为您推出《过年咯!》系列,让大家看不够。同时祝大家:新年快乐!
现在正是过年倒计时人们自然要采购年货,洛阳的人们也不例外,超市和市场里天天挤满了人。为了过年的需要,我们也加入了采购大军。
今天,我和姑姑表弟来到了超市,那叫一个人多啊!那人山人海地……使姑姑甚至担心今天能不能买到年货。
我拿出事先列好的shopping list,上面写着许多物品:驴肉、红萝卜、白萝卜、蒜黄、韭菜、饮料、棒棒酸、料酒、点心和松仁玉米,来看看我们的采购过程吧!
首先我们推出一辆购物车,在人川流不息的年货大街上穿行,旁边的一个个货架上摆满了各种琳琅满目的物品。由于我们来的早,所以人没有十一二点采购高峰那样多,但依然不少。我的眼睛都快看花了,也不知道在哪儿。忽然弟弟一眼看到了蔬菜架子,我们冲向前,可是人把架子围的厚厚的,根本就抢不到。等人走了一些之后,我和弟弟才好不容易从一些缝隙中钻进去,拿到了两根白萝卜和两捆韭菜,放进车子里之后再去看,不由傻眼了:蒜黄都已经没了,而红萝卜又太贵,姑姑想下次去菜市场掂两根。那怎么办?正当我们准备离去时,一个售货员提着一箱子蒜黄走了过来,yeah!进货来啦!我们赶紧上去抢,结果那一箱子蒜黄刚刚放到架子上,就被人们给抢光了。唉,这可抢的真够快的!
下面我们去进军其他物品!我们雄纠纠气昂昂地来到冷藏冷冻品那里,架子上摆满了鸡鸭鱼肉,哪个是我们要的五香驴肉呢?啊!找到啦!咦,怎么有这么多?有闹汤驴肉、怀府驴肉、孜然驴肉、香辣驴肉、正宗驴肉,哪个是最好的呢?最后姑姑要了正宗驴肉,挺重的,分量可不小,售货员阿姨打开一包驴肉免费让我们品尝,我们三个一人吃了一点儿。嗯,味道不赖!
好了,我们该去买饮食类的了,首先我和弟弟一人拿了两根“棒棒酸”牛奶,这可是我们最喜欢喝的乳品!春节当然要多喝点喽!
然后我们去挑了两袋真空包装的松仁玉米,里面有玉米、松仁和枸杞,看样子一定吃起来不赖!可是弟弟居然说枸杞是辣椒!……无语!不过该去买饮料了。本来家里已经有一桶汇源桃汁了,可是恐怕一瓶不够,所以又来买了一瓶。这次我们买的是橙汁,换换口味嘛!
最后去买料酒,我们来到和收银台紧挨着的调味作料区,看到一瓶瓶酱油、醋、油、十三香、豆腐乳从我们眼前闪过,最后终于在一个地方发现了料酒,这么多!有炒菜料酒、蒸炖料酒、绍兴料酒、王致和料酒、北京料酒,哪一个才是我们需要的呢?姑姑又为难了,我和弟弟各执己见,最后还是选定了蒸炖料酒,因为我们是要做鱼用的。
哎呀!忘买点心了!赶紧回去。看到许多点心摆在架子上,姑姑还是选择了猫耳酥、花生糕(这可是开封特产哦!这次尝尝)和其他的一些糕点,这些也是必不可少的!
装袋以后,我们来到收银台,姑姑把购物卡全压上,还是欠了52.5元,只好又掏钱,总算购置到年货啦!我们欢欢喜喜走出大门,脸上洋溢着喜悦和欢喜。