五年级故乡作文
20xx年金秋,我回到了阔别已久的故乡。我的故乡会变成什么样子呢?我坐在飞机上,细细地想着。
飞机停在了家乡新建的飞机场上,我向四周望去,楼房高耸入云,一座座犹如雨后春笋般拔地而起,四通八达的柏油马路稳稳地躺在数不清的立交桥下,而且家乡还建起了地铁,变化这么大!
我走出机场,前方是一座豪华漂亮的儿童乐园,听人说,这个儿童乐园绝对不比美国迪士尼乐园差。儿童乐园后方是一座高层建筑,那是科技馆,里面不仅有智能机器人、机器狗,还有新发明的卫星笔呢。
凭着记忆,我走上了一条宽阔的马路,寻找我的母校。一小现在很大了,我用了很长时间才从校园的一头驶到门口,校长穿了一件橙色的上衣,脸上挂满微笑站在学校门口。咦?校长有些眼熟,仔细一看,哎呀,那不是我们班的同学赵娅彤吗?娅彤也看到了我,努力向我挥挥手,说:“刘畅,你怎么来了,快来,我领你参观一下一小,我们学校被评为国家级示范学校了!”
我欣然答应。我们先参观了塑胶操场和游泳馆,然后又参观了图书馆,图书馆随时对学生开放,里面的书更是数不胜数,实验室里瓶瓶罐罐放满了每个架子。
“那边是食堂,不过我要带你到那里去。”娅彤说,“做好准备哦,进去吧!”
“啊!”出现在我面前的是我们班所有的同学!他们正在做自我介绍呢。朱茵是位名医,敏琦是服装设计师,崔弘是发明家,而我,是一名画家。所有同学在一起度过了欢乐的一天。
第二天,我又到了浮来山上,站在树龄4000年的银杏树下,我感慨万分。银杏树依然枝繁叶茂,硕果累累,它见证了家乡的发展和变化,我盼望我的家乡越来越美好!