红彤彤的太阳微微露出金边,我们几个小朋友在家长的带邻下做飞机来到了呼伦贝尔大草原的海拉尔市,并前往了第一个景点-白桦林。白桦林是从大兴安岭延伸过来的一片森林,白桦树长的笔直郁郁葱葱,非常茂密,树干是白色的,上面的斑纹像无数只眼睛。白桦林中还有无数条"林荫小道",十分凉爽。白桦林里面还有一个驯鹿园,大大小小的驯鹿等着人们来喂养,我们又用相机在白桦林留下了美好的回忆。坐车看着窗外的风景,真是风吹草地现牛羊,不知不觉就来到了恩河的小镇上,住宿在这里。太阳快下山了,我们骑着自己选好的马,上山看落日,啊,真美呀!太阳光照着天上的朵朵云彩,云朵像是镶上了一层金边,我们在云朵下骑着马儿,像是一幅美丽的画,不久我们下山回到了可爱的小木屋睡觉了。崭新的一天开始了,吃过早餐,我们来到了美丽的额尔古纳边境河,爬上山顶细细观赏这迷人的风景,这条河的左边是额尔古纳,右边是俄罗斯,随后我们又坐船近距离的游览了这条河,还看到俄罗斯的小朋友在河边嬉戏游水,隐约的看见俄罗斯那美丽独特建筑味道的小村庄,我不尽浮想连翩……第三天,我们又去玩的特色游乐园,滑草的感觉棒极了,是我们的最爱,草原骑摩托更是相当的刺激,射箭、悠波球等我们玩的不亦乐乎,之后我们又来到了一望无际的大草原,草原上成群结队的牛、羊、马处处可见,它们悠闲自得的吃着嫩绿的青草,我和小伙伴们一起赶羊,追赶的小羊们四处乱跑,我们开心的笑了。晚上我们入住蒙古包,参加了篝火晚宴,开心的一天又结束了。第四天,我们来到异域风情的满洲里,参观了富有特色的套娃广场,那里的套娃颜色不一,色彩不一,形状不一,大小不一,特别有意思。夜色中的满洲里还是个不夜城,因为楼顶的灯光把满洲里照的如同白天一样,满洲里灯火通明,灯光闪闪,色彩亮丽,我们还吃了一顿丰盛好吃的正宗俄餐,至今我还回味无穷呢。最后一天,我们又去了我国四大淡水湖之一的呼伦湖,一眼望不到头的呼伦湖微波荡漾,天上的白云倒映在湖中,犹如一幅自然和谐的画卷。下午我们赶往机场离开了美丽的草原。再见了!呼伦贝尔,再见了!美丽的大草原。我一定会深深记住你的美!我还会再来的。