我的五年级作文
小时候,一切事物都是那么有趣。周围的一切,都值得我好奇。
印象最深的是那个暑假。爸爸说带我们去九江旅游。
“九江?”一听到这个陌生的名词,我立刻来了兴致。
“我们家门前的江长长的,一眼望不到头,所以叫长江。那九江是不是因为由九条江组成的呢?”我眨巴着小眼睛,充满了期待地望着爸爸。
“傻孩子,”爸爸微笑着抚摸着我的头,“九江是长江的一条支流,它只是一个地名,不是九条江组成的。”听着爸爸的解释,我似懂非懂地点点头,小小的心里却满是失望。
车子载着我们,很快来到了庐山脚下,望着巍峨的山峰,我的问题又来了。
“妈妈,这座山为什么叫庐山呢?”
“庐山上有个大香炉还是火炉啊?”
……
不知道是我的问题太多,还是妈妈也不知道问题的答案,只记得妈妈不耐烦地回答我的那句话:“总是问,总是问,你这孩子。”
爬上庐山,导游带着我们来到了仙人洞。
“爸爸,仙人洞是仙人住过的山洞吗?”我停住脚,天真地望着爸爸。
“嗯,好像是的吧。”爸爸敷衍着我。
“那有几个仙人呢?我不死心,继续追问道。
“你说呢?儿子。”可能被我问烦了吧,爸爸把问题抛给了我。
“应该有好多仙人吧,一个仙人住在深山里,太孤独了。”我认真地回答着爸爸的问题。
“可他们为什么不搬到城市去住呢?这山里多不方便哪!”
“他们有仙法,为什么不造一个豪华的房子,非要住在这黑漆漆的山洞呢?”
……
一个问题接着一个,爸爸不知道回答哪一个好。嗯嗯啊啊的回答我也听得不太清楚。
小时候的我就是这样一个小问号,遇到什么总要问个清楚明白。渐渐地我长大了,再也不会问那些天真幼稚的问题了,可童年那些事儿时时浮现在我的心头。