树和鸟儿是的好朋友,鸟儿在树的树枝做了一个鸟巢。
一天,鸟儿跟树在做游戏,它们玩的游戏是捉迷藏,树对鸟儿会所:“我来捉你好不好。”鸟儿说:“好的。”他们开始玩了,鸟儿很快的藏好了,突然书看到鸟儿藏到哪儿了,鸟也看到了树睁开眼睛了,鸟儿说:“你没有闭着眼睛。”树一直说:“我没有看到。”他们就开始争吵起来了,过了一会儿,小鸟说:“我不跟你玩了。”树对鸟儿说:“你不跟我玩,那你不要住在我这里了。”树刚说完,小鸟就飞走了。
有一天,小鸟出来找虫子吃看见一棵高大的大树上有许多的虫子在钻那棵树,小鸟想去捉虫子,但是它想到那可就是跟它吵架的树。树对小鸟说:“请帮我捉掉树上的虫子吧!”小鸟想了一下,立刻飞到了树上,将树上所有的虫子都吃掉了,小鸟吃饱了,大树也没有虫子了,这样两个人都得到了好处,这时一件多么好的事情啊!
后来小鸟和大树又成为了好朋友!它们和睦相处,各自都得到了应有的好处!