五年级母爱作文
母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是一片我永远也飞不出的天空;母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律……
一天,暴风雨突然从天而降,刚好赶上我放学的时刻,“这鬼天气,我也没拿伞,这可怎么办哪”我担扰地自言到,“这是要等到雨停了”才能回家吧,平时都是我自己回家,爸妈都上班,肯定不会送伞,等了十分钟,我看雨也没有停的意思,再也等不下去了,因为作业很多,我就顶着书包在大雨中奔跑,一会儿我已经被淋成了落汤鸡,场面真是十分狼狈,这时,雨中出现了一个身影,原来是妈妈打着伞过来接我了,走到我的身旁一把搂住了我说:“栩寒,我公司有点事耽搁了,看把你淋的,身上都湿透了吧!”当时,我心里立即有一股暖流流过,充满了浓浓的爱意。妈妈像一座大山,我们就像大山下面的小石头,呵护着我们,保护着我们,为我们遮风挡雨;如果妈妈是池塘,那我们就是池塘里面的小鱼;如果妈妈是一片荷叶,我们就是一朵小小的荷花,保护着我们。
母爱是伟大的,使我们一辈子都报答不了的,我们在生活中做的每一件小事都会报答妈妈的一丝恩情,比如帮妈妈做一些家务、洗一些自己的衣服、给妈妈洗几次脚……
从我们学会走路一直到现在,妈妈对我们付出了无边的爱,我们在妈妈温暖的怀抱中成长,谁言寸草心,报得三春晖!我们应该好好来报答母亲,妈妈,我永远爱您!