我的五年级作文
老师、家长常常告诫我们说:“好习惯让你一生终身受益,坏习惯让你一生追悔莫及。”有一件事让我体会到这句话的真谛。
记得那是我上一年级一个星期六的下午,我吃了点甜食,两个小时后牙痛得厉害。“哎哟哟,哎哟哟!妈妈,我的牙齿好痛。”我捂着左脸哭着说。妈妈没好脸色地对我说:“早跟你说少吃甜食,每天认真刷牙,你就是不听!牙疼了吧!”话音刚落,爸爸回来了,赶快把我送到了医院。
一进牙科,一股难闻的消毒水气味扑面而来。医生看了看我的牙齿说:“这是我们通常说的虫牙,痛的部位的牙齿上有一个洞,发炎了。先消炎,再补牙。”我躺在病床上,医生用洗牙工具给我洗牙,洗牙时,我口里又苦又痛,很难受。洗完牙后,医生往牙洞里塞了消炎药说:“你们过两天再来。”这样洗牙、消炎做了三次医生才给补牙。补牙更难受,我的嘴张得很大,一动也不能动,牙钻发出巨大的响声在嘴里来回钻着,我一直提心吊胆。半个小时后,牙齿补好了,我和爸爸谢谢医生正准备离开,医生说我右边还有一颗“虫牙”也要补,不然也会发炎,医生说一个星期后再来补吧。
一个星期后,我又来到了医院,医生用同样的方法补好了另一颗牙齿,还教会了我正确的刷牙方法。
补两颗牙前后共用了一个月的时间。从那以后,我坚持每天早晚认真刷牙。现在如果晚上睡觉前不刷牙,总觉得有件事没做,还睡不着觉呢!补牙后,我的牙齿再也没痛过。
我虽然养成了正确刷牙的好习惯,但还有很多好习惯还没形成,比如吃饭慢、做作业慢、胆小、娇气、不爱运动等习惯都必须改变。有位名人说过:“播下一个行为,你将收获一个习惯;播下一个习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。”我一定会在家长、老师、同学们的帮助下,以坚持做桨,上进心为帆,乘风破浪,驶向美好人生的彼岸。