五年级快乐作文
十一月十三日是草塔中学百年校庆,是百年一遇的节日,我怀着喜悦的心情参观了学校。
到了学校正门,看到新校门又高大又气魄,“草塔中学”四个字金光闪闪,十分漂亮,据说是书法家梁平波爷爷写的,果然不凡。从大门口往里走,只见三座桥架在一条小河上面,桥身中间镌刻着“三士桥”三个字,走在小桥上往下看,只见清澈的河水在阳光的照射下闪闪发光。走过小桥,便是一个广场,广场上摆满了各式各样、五颜六色的菊花,黄色菊花还被摆成了“百年校庆”四个字的形状,一派喜气洋洋的景象,,咋一看,还真有点像天安门的金水桥的味道。远处,教学楼也披挂着五彩的衣服,显得格外美丽.
不一会儿,通车仪式开始了,校长在仪仗队的鼓乐和爆竹声中剪彩,迎宾小姐排成两排欢迎宾客,好不热闹,剪彩仪式完后,排成一排的车辆象一条长龙,慢慢地开进草塔中学大门。人流与车流交汇在一起。学校一下子沸腾起来。十点钟,校庆大典在400米标准操场上举行,那红色的跑道映衬着绿色的草坪,台上是笑容满面的贵宾,喜气洋洋;台下是历届的师生和校友,好不热闹。
下午两点,文艺汇演开始了,我和小伙伴们早早就在台前等了。文艺会的内容丰富多彩,有唱歌的,有变魔术的,有演小品的,还有变脸的……整个下午,歌声、笑声、还有掌声洋溢着整个校园。我仿佛也变成一个中学生,跟着他们一起快乐……
最开心的是晚上放焰火了,那焰火千姿百态,有的像菊花,有的像仙女散花,有的像满天星星……颜色有红的、黄的、绿的……多种多样,一起开放,照亮了夜空。不一会儿,草塔中学的上空变成了光的世界,花的海洋,美极了。
今天真是我最开心的一天,也是草塔中学全校师生最开心的一天。我真诚地希望草塔中学能够办得更好,走得更远,变得更强。