“放假了”!木玩城堡的那些动物们终于可以露面了。我带着他们——小木猴、小狐狸、小木狗、小木猫、木山羊开始了奇妙的旅行。
我们走着走着,觉得很热,小木猴看到前面有一片湖,马上蹦蹦跳跳的向那片湖冲去。大家都在叫它:“小木猴,别去,危险。”小木猴不顾大家的喊叫,一个猛子扎进湖里了。几秒后,露出湿淋淋的脸蛋,边喷着水柱边说:“一点儿危险都没有。我们都是木头做的,肯定沉不了,大家下来吧!”没有人理会小木猴,大家各自到湖周围去游玩了。小木猴嘟着嘴:“你们走吧!这里多少好玩呢。”于是它就自由自在的在湖里游来游去。湖边绿草如茵,鸟语花香,景色怡人,大家自顾自玩着。
突然,“救命啊,救命啊!”的叫声不断传来。大家急忙循声跑去,一颗海草把它脚缠住了,只见小木猴在湖里使劲挣扎,快没力气了。小狐狸二话不说跳下湖去,可是它拉不动小木猴;木山羊想去救它,可自己不会游泳;小木狗也想去救它,可也是人小鬼大;我在水里可是“秤砣”一个,这可怎么办呢?正在这千钧一发的时刻,聪明的小木猫求救了河马大叔。河马大叔下湖去咬断海草,小木猴慢慢地浮了上来,河马大叔把它背回岸边。小木猴一连吐了四五口水才缓过气来。大家连忙问是怎么回事,小木猴低着头,惭愧万分地说: “我游着游着,突然一缕海草把我脚缠住了。”河马大叔说:“小木猴,你可要吸取教训啊!大家一定要记着,不熟悉的水域,千万不要贸然下水。没有大人陪同,也不要私自去游泳。”大家异口同声地说:“记住了。”小木猴使劲地点头连声说:“不敢去了,不敢去了。”大家笑了,小木猴自己也笑了。最后,大家背着背包一起走回心爱的木玩城堡。