感动的事五年级作文
父母为我做了很多事,其中有一件事特别令我感动。
记得那是我四年级,在上体育课跳绳的时候,我不小心被绳子拌了一下,摔在了地上。顿时,我的脚就着不了地了,感觉特别疼。于是老师通知了我的家长,很快爸爸就赶到了。
因今天正好赶上家里的车限行,爸爸就骑车带着我,直接到了儿童医院。到了医院,爸爸就背着我去挂号,我好大的个子,着实有分量,但是爸爸担心我受二次伤害就一直背着我,即使排队挂号时,也没把我放下,还背着我楼上楼下地做检查、拍片子。我趴在爸爸背上,看见爸爸连后脑勺上都冒出了好多的汗珠,衣服也潮乎乎的,听他喘气的声音很是粗重。爸爸还开玩笑地说:“幸好我身子骨好,要不真是背不动这么大分量的你呢!”我听了心里又是愧疚,又是心疼。
折腾了两个多小时,总算是看完了,还好只是扭伤,骨头没什么事,但爸爸说:“伤筋动骨一百天,仍是不放心我自己走路。回家之路,他一路背一路驼,可把爸爸累坏了,而我却安然地享受着这份无私的父爱。
这件事令我特别感动,有这么疼爱我的父亲,我觉得我是世界上最幸福的孩子。