感动的事五年级作文
有一次,我吃完早饭去等公交车。过了10分钟左右车来了。我上车后往口袋一掏——钱不见了。我仔细一想,哎呀!钱在桌子上,我忘了拿。这时我急得像热锅上的蚂蚁,因为要是不坐这趟车就会迟到。我低下头很不好意思的说:“司机叔叔,我忘带钱了。”司机听后,大声的说:“坐车要投币的,没带钱咋办?”我听了后头低的更低了。当我垂头丧气准备下车的时候,一位叔叔说:“小朋友,等一下。”我转过头,看见他正往钱箱投币,又对司机说:“现在可以了。”叔叔又对我说:“小朋友以后要注意啦。”我使劲的点点了头。到学校门口,我看了一下手表,还有5分钟上课,我长长的出了一口气。
回到家后,我把今天的事情给妈妈讲了一遍。妈妈说:“以后坐车再遇到那个叔叔要好好感谢一下。”后来,我在街上遇到了那位叔叔,我跑过去说:“谢谢您,叔叔。上次要不是您我就迟到了。”说完,我把钱还给叔叔,叔叔说:“感谢我收下了,钱我不要了,你以后出门一定要做好准备工作。”
不以善小而不为,虽然只是区区的一元钱,但叔叔带给我的帮助却是很大的。我也要向这位叔叔学习力所能及的帮助别人。