感动的事五年级作文
“糟了,轮胎破了——”只听“砰”地一声,我和车子像一起侧翻,眼看就要从车上摔下来,说时迟那时快,爸爸双手死死地抓住车把,双腿撑着地面,才将车子稳住。虽然躲过一劫,但我的心还是“扑通——扑通——”急速地跳着。
爸爸回头看看我,急切地问:“没事吧?”
我点点头,“恩,没事!”
爸爸把车子扶好,说:“车胎破了,现在修也来不及了,离考场也不远了,我推着你去吧!”
还没等我回答,爸爸就把雨衣严严实实地裹在我身上,推着车子往前走。这个时候我才发现爸爸的腿受伤了,一瘸一拐的,每走一步都显得那么艰难。
雨越下越大,打在雨衣上“啪啪”作响,好像砸来的冰块,让人感到寒意刺骨。爸爸埋着头,眯缝着眼,咬紧牙关,嘴唇紧闭,踩在冰冷的水面上,艰难地前行着。
我的眼泪忍不住从眼眶一涌而出,我想起早上还瘪着嘴,瞪着眼,乞求爸爸送我来考试的场景,心中满是愧疚,如果我不让爸爸送我,爸爸就不会受伤了,也不会在冰雨中推着我去考场了……
寒冷的北风“呼呼”地吹着,好像低沉的呻吟,如利刃般划过爸爸黝黑的脸颊,爸爸佝偻的背影,深深地印在我的心中……