感动的事五年级作文
在成长的道路上,我经历过令我开心、令我难忘、令我遗憾的事情……但是,我记忆犹新的,依然是令我感动的事。
上三年级的时候 ,有一个早上,我和妈妈准备出门。这时候,眼尖的妈妈看见了我的雨伞,挂在鞋柜的把手上,立刻把雨伞取下来,放到我的书包侧面。我就说:“妈妈,不用拿雨伞了,今天晴空万里。”“不行,你要把雨伞带上,以防万一。你在这等我,我进房间拿钥匙。”妈妈平静的说。贪图方便的我在妈妈没有出来前,偷偷地把雨伞放在了客厅的沙发上。不一会儿,妈妈就出来了,和我一起下楼,开车载着我上学。
下午,我们正在上第三节课,突然,一段熟悉的铃声响了。这段铃声,使我知道要放学了。我们班的队伍出到校门时,我看见天上乌云密布,便知道要下大雨了。不一会儿,天上果然掉下了一颗一颗珍珠般大小的雨滴。这时候,我不禁后悔起来,自己为什么没有带伞。就在关键时刻,一个熟悉的身影在对面马路向我奔来,我认真一看,才知道原来是妈妈。她来到我身前,二话不说,轻轻地递给我一件雨衣,此刻,我热泪盈眶,非常感动。
这件事,使我非常感动。虽然这只是一件生活中的小事,但是,却表达着妈妈对我浓浓的爱。谢谢你,妈妈!