五年级过年作文
“噼哩啪啦、噼哩啪啦”熟悉的声音又再一次响起,这意味着什么?呵呵,猜对了,新年来了。
过年了,在这一天所有人都是快乐的,每个人的脸上都洋溢着笑容。超市、菜场都挤满了人,他们在为年夜饭做着精心的准备,要在过年的时候好好庆祝一下。大年三十更是热闹,全家人围坐在一起,喜气洋洋地吃着年夜饭、看着春晚、听着喧闹的鞭炮声,那五彩缤纷、绚丽多彩的礼花在空中绽放。
我还记得我在二年给级的时候的新年,那是我第一次回四川老家,爸爸在外地工作总是没时间,终于有时间能和我们一起过年了,于是爸爸妈妈带着我回老家看爷爷奶奶。因为很少来老家,一切都是这么生疏,爸爸妈妈一路上都在给我讲老家的事、老家的人。
大年三十那天,我们终于回到了老家,看着白发的爷爷和奶奶,尽管我是第一次见他们,可是我仍然觉得他们很亲切。一见面奶奶就把我抱在怀里,眼泪流到了我的脸上,爷爷和爸爸也很激动,一股浓浓的亲情由然而升。年夜饭是在笑声里渡过的,温暖的灯光照在每个人的脸上,爸爸和爷爷红光满面,喝着酒说着话,奶奶不停在我为夹菜,而我则掂记着赶紧吃完去放炮。吃完饭爸爸和妈妈带着我来到楼下,而楼下早已有许多的小朋友和他们的爸爸妈妈在那里了,这边礼花上天,那炮声阵阵,好不热闹。我跳着、笑着,礼花印着我们的笑脸。那一晚我只记得爸爸和爷爷奶奶说了一夜的话,有笑也有泪。
假期很快就过去了,临别时我们依依不舍,奶奶更是忍不住地在流泪。坐上了回去的火车,我问爸爸奶奶为什么总是在流泪,爸爸说那是因为奶奶和爷爷太爱我们了,我对爸爸说我也爱爷爷和奶奶,以后我要经常来看他们,不让奶奶再流泪。爸爸抱着我久久没说话,我看到他的眼里泪光在闪烁。
又要过年了,在外奔波了一年的人回到家中和家人团聚,忙于事业的人与亲人见见面、诉诉情。我喜欢这个节日,你呢?