五年级微笑作文
伴随着清脆的“喀嚓”声,一个个美好的场景便被摄入镜头,浓缩在方寸之间。
周末,我提着我的宝贝相机到处寻找我的素材,拍些什么呢?悠闲的老人,忙碌的工作者,背着书包的少年……这些体裁都不够新颖。
啊,有了!“喀嚓”一声,我的宝贝边摄下了它的第一份早点。在安静的少年宫中,一位儿童趴在其母亲的肩上美滋滋地与周公约会。旁边一位少女在呆望着他,偌大的铃声将他拉回现实,那位母亲担心地看着她,她这才回过身,拿出手机,将另一只手放在嘴边,轻声细语的与对方交谈。看我那宝贝正乐滋滋地品尝着它的早餐。
“喀嚓”,她的第二份早点也被它纳入腹中。一群少年脸上洋溢着微笑。养老院前,那些老人望着远方,似乎在西年他们的家人。少年们的到来让他们喜出望外。少年们在那里辛勤劳动的身影映入他们的眼里;少年对老人嘘寒问暖,使他们仿佛又回到了家中。爱心便游荡在宝贝的腹中。
“喀嚓”,宝贝又将助人为乐的场景吞下。二七塔前,几名外过人急的抓耳挠腮,由于语言的不同,他们无法从中国人口中得知去银基的路线,正当他们着急的时候,一个小女孩走上前,微笑着与他们交谈,并告诉他们怎么到达银基。沟通在相机的视野中暂停。
“喀嚓”,拾金不昧也跑来充当我宝贝的早点。导游带领她的团队在宾馆落脚,在分离前大家纷纷畅说自己对碧沙岗几紫荆山等的不舍……“天下无不散的筵席”,外国人杰克拖着自己的行李坐上出租车驶向机场。这边,服务员看着那一张张的钞票。工资不高,家庭不富的他二话不说,便与导游联系。她骑车去追赶杰克,终于在杰克上公交车之前拦下他,将东西物归原主。杰克感激的面孔与服务员的微笑定格在我的相机中。
看着我的素材,我笑了;看着宝贝细细品味其早餐的样子,我乐了;看着我和宝贝,及宝贝的早餐,郑州也笑了!