初春时节,我们迎着和煦的春风,踏着轻盈的步伐去欣赏家乡的美丽春光。
从浮云桥出发,沿着溪畔前行,你会被这一带的景色吸引。溪畔的树木长得密密层层,阳光透过树梢,落下斑斑点点的日影。溪水缓缓地流过,好像是一面明亮的镜子,映衬着蓝蓝的天空和雪白的云朵,倒映着拔地而起的高楼。风儿拂过,一波春水在阳光下闪着粼粼的波光。
小溪的中心有一个小岛。小岛上,白鹭时而在树木间栖息,时而自由飞旋,时而踏足水中觅食、嬉戏,给小溪增添了乐趣,引得溪岸边人们驻足观赏。
踏着溪畔的健步道,向着花海的方向前进,远远地看见两个大水车在缓缓地转动,溅起一朵朵水花。水花落在郁金香的花瓣上,如同晶莹剔透的珍珠。流水潺潺,仿佛春天的催眠曲。
沿着旁边的台阶拾级而上,往里走便来到花海,顿时,眼前一片明艳。这些郁金香红的似火,白的如雪,紫的像霞,黄的赛金……各色郁金香竞相开放,在蓝天、暖阳的映衬下显得格外娇艳。它们有的才开出两三片花瓣,有的全开了,有的还是花骨朵儿,还有的饱涨得马上要破裂似的。瞧,花海里游人如织,他们驻足观赏,拍照留念。
看着眼前这一片花海和驻足的游人,我仿佛走进了一幅美轮美奂的画卷,真是“人行花海中,如在画中游”。