五年级冬天作文
“铃!铃!……”在一阵阵风雨交加的早上,出现一个锣鼓喧天的闹钟铃声;在一件雪白色的棉 被里,出现了两位“欧巴桑”,大家不要怕,是我和姐姐头发乱七八糟的模样,昨天我们享受姜母鸭,热腾腾的鸭汤,弥漫浓浓酒香,是不是喝酒醉了?我看一看时 间,天啊!快要七点了,我用超人的速度跳下床,可惜计划失败了,叫人有点伤心,因为,天气太冷了,使得我鸡皮疙瘩掉满地,心情瞬间降到冰点。幸好,我有我 的驱寒法宝,它们也已经准备好,正在等着我……。
“冲冲冲!”如冰块一样冷的我,拔腿狂奔。我的第一个驱寒法宝是一件桃红色的厚外 套,这一件可和其它件不一样喔!说来话长,它是在韩国买的,我一眼就看中它,赶紧拿来试穿看看。果然,我的眼光独到,锐利精准,它不但颜色鲜艳明亮,里面 还有许多毛茸茸的羽毛,即使再冷的天气都不会怕。可惜现在它已经变“老”了,所以,有时偶尔也会“失温”一下。
一直穿着厚重的大外套 也不是个十分好的办法,既然这样,我也只好拿出最后两个方法。理所当然,其中一个就是最便宜、最热门的──暖暖包。这东西是妈妈给我的,因为我舍不得用, 所以,我把它放在书包里,没想到现在寒流来袭,真的派上用场了。可是,它也是会“挂掉”的,我就只好等到晚上的烧酒鸡汤了。
晚餐的鸡汤跟外面的不一样,它不只加了满满的爱和滋味,连汤头的味道都很补,麻麻辣辣的喝,马上躯走全身的冰冷,瞬间浑身发烫,一颗心“烧滚滚”,我和姐姐两张脸红通通,红得像辣椒一样,都快变成“辣妹”了。
你的驱寒法宝是什么呢?请大家记得,如果在冬天,一定要分享自己的驱寒法宝,也让大家过着一个暖呼呼、热腾腾的冬天喔!