“失败是成功之母”,没有失败,哪儿来的成功?人生就是这样,有成功也有失败,我们总要经历很多次失败。因为只有知道失败是的伤心,才能更加享受到成功时的兴奋。
记得两年前的那次朗诵比赛,因为表情没有控制好而没有进决赛。我很伤心,因为之前我觉得进入决赛,那是妥妥的事情。可正是之前的这种小骄傲才让我没有放弃,决定明年再参加这个比赛。
之后的一年里,不管再忙再累,我都每天坚持练习基本功,绕口令和朗诵。转眼间,离比赛只剩下两个月了,我更是白天练、晚上练,上学路上背,睡觉之前说......比赛如期举行,初赛、复赛、半决赛我都顺利通过,几天之后,我自信满满的登上了决赛的舞台。有了之前失败取得的经验,这次,我成功了,抱着奖杯站在领奖台上。可这奖杯后的艰辛,只有我自己知道......
“台上一分钟,台下十年功”,台上我们看到的精彩表演,那是演员在台下一个月,两个月,一年,两年甚至四五年的努力和付出换来的。所以,要想把一件事做好,就必须十倍,百倍的练习。同学们,没有失败,就没有成功,不要害怕失败,迎难而上,这样才会成功。