人名就是一个人的代号,可小时候觉得没什么可一旦长大就觉得父母当时为什么要给自己起这个名字呀!我们班的人现在做什么事都不叫别人的名字直呼他们的绰号,叫什么的都有像老陈醋啦, 崔胖子啦,而且还有高老庄等等还有很多。
每回“老陈醋”在前面走我和刘琪在后面叫他就大声喊“老陈醋”“老陈醋”马上就回头啦比叫陈晨都管用,我和刘琪都捧腹大笑起来,陈晨不知道怎么啦看了看也笑了起来。怎么样叫“老陈醋” 管用吧?
崔洁的绰号是“崔胖子”因为她太胖了所以在他的姓后面加上了胖子这两个字,她是我的同桌,有一回学校举行长跑比赛少了一个女生“崔胖子”对老师说她想试一试可他连最胖的李浩楠都跑不过 还要跑,比赛那天老师劝他不要跑了可她还要跑,结果跑了一个倒数第一灰心的进了教室。
还有一个是“高老庄”他的真实姓名是高晨他是纪律委员,上四年级时翟飞宇写作文是说他一口唾沫能淹死人,可真是吓人,我们都说他喜欢高老庄的高小姐,可他一点也不介意还笑了笑,他是超 不文明,老师在的时候他很守纪律说的是普通话,可老师一走他的济源话就满天飞!