我看了看四周,漆黑寂静,我又朝刚才去的方向冲去,风在我耳边呼啸而过,我终于冲到了小区的尽头。“不会吧!”我无助地叫道,“明明就在边缘地带的!”我没有通讯工具,根本联系不上爸妈。我面对的最大的困难——迷路不断地折磨着我。
这是一个幽僻的小区,白天也少有人来,更何况是晚上。我只能面对眼前的竹子发呆,一向很有方向感的我迷路了!我竭力从记忆中寻找那个地方,但脑子却不顾主人的安危,只给了一个词——“边缘”。我像热锅上的蚂蚁一样,急得冷汗直冒,又似一只无头苍蝇,四处乱跑,但始终没找到“ 幢”,无论我怎么走,最终仍走回竹林。难道这小区着了魔?我听过的鬼故事不断在我耳边响起,我本身就胆小,一想起这些吓人的鬼故事,就“吓破了胆”,像离弦的箭一样“飞”了出去,我不顾方向,像反方向不停地跑着。突然,我停了下来,这次我可不是因为惊吓而停下,是因为我想起了老妈的叮嘱:“进去后往右走呀!”我一看右边,一个“ 幢”的牌子让我欣喜若狂。我长吁了一口气,飞快地向“ 幢”奔过去……