风波五年级作文
家,是一个温暖的地方,家,是一个充满生机、充满欢乐的地方,家是孕育我们生命的地方……家,是这么的美好啊!可是,家里也偶尔会发生一些小矛盾……
“叮呤呤,叮呤呤……”妈妈的手机响了,妈妈一看手机,是爸爸来电话了,一接听,就听到了爸爸那沙哑的声音:“老婆,今天我不会来吃饭了,你们饭少烧一点儿,因为我这里有客人,拜拜,亲爱的。”吃过晚餐,我们就在客厅里等爸爸回来,等啊等,等啊等……终于在10点钟左右等到了醉酒的爸爸,他的样子真是邋遢,瞧他那酩酊大醉的样子,身上还散发出一股令人很想吐的烟酒味。
妈妈一见,大发雷霆,她使出狮子般的吼叫声:“老公,你真邋遢啊,今天我命令你,滚到一楼的泥土上,和虫子一起睡吧!”说完还用力推了几下爸爸。爸爸强词夺理说:“我也没有办法呀,是客人让我抽的,我总得给点面子吧,不行吗?”妈妈一听觉得也对,说:“今天我就饶了你,让你洗洗睡吧!”我心想:妈妈和爸爸说的都有理,但我还是觉得爸爸应该少喝酒抽烟会比较好。
风波过去了,它使我们家更温暖、和谐了,我好感谢风波。