风波五年级作文
“呜----呜-----”下课了,我刚要走出教室,耳边传来阵阵哭泣声。谁在哭呢?我不由自得的停下脚步,循声望去,原则是坐在第三排的小红,你瞧!她趴在桌上,头埋在胳膊里,哭得正伤心呢!
我走到小红身边,弯下腰“你为什么哭得那么伤心呢?”我问。一边问一边推推她的肩膀,小红抬起头来说:“刚才我走路的时候,小强用力踢了我一脚。”“他怎么那么不讲理呢!我去找他算账去!”我大声的说。就在这时,小强又出来了,我对小强说:“你干吗踢小红啊?”“哪里?”小强气喘吁吁地说“她上课一直踢我的椅子,害得我差点摔倒了呢!”一听,我就想起了:退一步,海阔天空这个成语。于是,我对小强说:“快向小红道歉!”小强想了想说:“的确做错了,”就像小红道歉了。小红停止了哭泣,就这样一场小风波就过去了。