寒假里,我和妈妈乘公交车回家,但在公交车上却发生了一件令所有人都很不愉快的事情。
那天天气十分晴朗,阳光十分明媚。我和妈妈在公园玩,等我们玩得尽兴了,就准备乘公交车回家,公交车在川流不息的马路上飞奔,左拐右拐地从一辆辆车身旁飞过。突然有一们叔叔说:”咦 ,怎么拐弯了,不是去总站吗?“公交车司机说:”不是的,现在路线改了。“结果这位叔叔急了,说:”你们的站牌上写得清清楚楚,你们怎么能随便改呢?“公交车司机说:”唉!没办法呀!“但 这位叔叔并不罢休。说着说着就吵了起来,还用了许多骂人的话,多亏有一个收票员讲情,不然后果不堪设想,最后那个收票员阿姨给了那位叔叔一块钱,那位叔叔才不情愿的下了车。
通过这件事情我明白了,人要学会宽容和理解,如果那个叔叔和公交车司机都能多一份宽容、多一份理解、多一份谦让,以后就不会发生类似的事情,我们的世界就会因为我们这种高尚的品质变 得越来越美好。我深刻明白了一句话的含义——退一步,海阔天空。