五年级冬天作文
清晨,妈妈把我从睡梦中唤醒。我迷迷糊糊地睁开朦胧的睡眼穿好衣服,往窗外望去。啊,洁白的雪花在空中飞舞,就像美丽的蝴蝶一般。
上学路上,一棵棵树也穿上了崭新的婚纱,闪闪发光,地上铺了一层厚厚的白地毯。到了学校,只见同学们有的堆雪人,有的打雪仗。走进教室,我迫不及待地放下书包,就约两个小伙伴——王宇萌和赵诗云来到操场上玩起打雪仗。
我弯腰抓起一把雪,把它揉了揉攥了攥,成了一个球,我趁王宇萌没注意向她扔去,哈,正好打中了她的脸。我又揉了一个球向赵诗云扔去,赵诗云早有防备,身子一歪球落在了地上开了“花”。她们两个向我发起进攻,纷纷向我扔来雪球,我左躲、右躲,不好一个雪球落在我的头上,我正用右手去摸,又一个雪球打来……一会儿,我的身上、头上都是雪,她们俩哈哈大笑起来,“活雪人出现喽!活雪人出现喽!”我正丈二和尚摸不着头脑时,她们两个忙跑过来帮我把雪拍打干净,我们又玩起来,欢笑声在操场上空回荡。
我爱冬天,更爱冬天的雪。