五年级故乡作文
二十年后的我已经是著名的画家了。一次我回到家乡,又看见故乡的天空、大地、草坪和房子,我再次想起了小的时候。
二十年前还是小楼房,现在都是高楼大厦,不管走到哪里都是游客,我走在人行道上,寻找我童年里的小桥和小溪,都分不清东南西北。我找呀找终于找到了,可是我又不知道家在哪里,我拿起了手机,拔出姐姐的号码,终于到家了。爸爸妈妈看到我回来了,脸上终于有了一丝笑容,二十年后的爸爸妈妈已经白发苍苍。我问爸爸:“咦!村外怎么建起了一座有一座高大的厂房?”我惊奇地问道。爸爸说:“这以前是种庄稼的,咱们村的蔬菜多数都是有机蔬菜,对人体有益,有净化了环境,我说呢!故乡的蔬菜特别的新鲜。”我不禁脱口而出。
我走进了一所小学,其实那是我的母校,找到了我一到六年级的班主任——冯老师,冯老师虽然有点老了,但是她在我的心里她是永远年轻、美丽的,我再次看到冯老师,我热泪盈眶,虽然那个时候是在上课,但冯老师像以前一样认真地上每一堂课,冯老师看到一个人在门口站着,出来问我是谁,我说我是您以前教过的学生,您还记得我吗?冯老师听到了这一句话,顿时眼圈红了。我跟冯老师说:“我现在已经是一名画家了。”
我再次离开了故乡,有点依依不舍,尤其是我的父母和家人还有我敬爱的老师,再临走时我看了一眼我的故乡。我每天都要看在我手机里故乡的照片,多么希望永远在故乡待着。
家乡是我出生的地方,虽然离开了家乡,但是不管在哪里,我都会永远记住家乡!我爱我的美丽的故乡!