五年级故乡作文
转眼已经过了20年了,我10岁时就已经离开家乡,现在,我已经是一位国际小有名气的服装设计师了。看到月亮一天天圆起,我知道中秋快来了,就决定回一趟家乡看望父母。
我踏进瞬间转换机,把去的地方告诉它,它便载着我出发了。我在途中一边欣赏美景,一边赞叹现在的科技尽然如此发达。我的故乡原本群山环绕,可现在全是水,还很清澈;以前的房屋都是用砖头盖的,可现在的房子都是一朵朵很大很大的花,有玫瑰、月季、菊花、蔷薇等。
突然间,瞬间转换机停了下来,因为已经到我的家了——一朵蓝色的矢车菊。我正在想要怎么过去,谁知一片花瓣落了下来,就像一座桥一样,我顺着花瓣向前走,看见我的机器人沫沫,沫沫说了声:“主人,您要去哪,只要坐上我就能到。”语音刚落就变成了一颗凳子。我坐上去说:“去客厅。”嗖的一下,我已经站在客厅里了。我坐到沙发上,觉得口渴了,就对沫沫说:“给我一杯果汁。”沫沫按动了它身上的一颗蓝色按钮,一杯果汁就从它的肚子里出来了,真方便!
中秋过后,我准备回到我工作的地方去了,家乡的变化我一辈子也不会忘记,真不知下一次回家时又会变成什么样,社会的发展真快呀!