五年级想象作文
“博士,她是谁?为什么在临死前也能露出这种微笑”我那机械般冰冷的声音响起。博士笑了:“鲁卡,想知道答案吗?走吧,一起去看看”说着博士带着我跃入面前这幅画中……
当我看清面前的景物时,自己早已不在博物馆中,而是在这“没有阳光的照耀,四周都是灰蒙蒙的一片,时不时从一些房间里传出惊天的惨叫声”的地方。
而我,对于面前的一切没有任何感觉,因为我——鲁卡,是一个战斗型的机器人,我旁边的博士就是创造我的人。博士是在不得已的情况下创造了我,他希望世界是和平的,是没有杀戮的,创造我,只是为了祖国的安宁。
我只是机器人,不懂什么叫和平,什么叫温暖,只知道战斗……博士常常摸着我的头说“鲁卡,你会懂得,这是你保卫祖国的源头”
站在这里,博士显得有点激动,手握成拳,已泛白了,眼睛微微变红……在这里,我看到了比现世还要残忍的杀戮。同时也找到了那个女孩,女孩从被抓进来的那一刻起,就一直在微微的笑着,一直在安慰着身边的人。
莉莉卡,一个很美的名字,二十多岁的她正处于青春年华,可是三天后她将不在人世。即使这样,她依旧抱着一些孩子,用温柔的嗓音讲述着那些美好的过去,以及想象中的未来。那温暖人心的微笑一直没有中短过……
站在铁网后,面对着死神的降临,莉莉卡仍在微笑,我听见了,我听见莉莉卡的心声了:“神啊,请让以后的的孩子们都能活在阳光下,活在那些没有杀戮,没有阴暗的地方吧!希望以后,这里能够鸟语花香,充满阳光,请让世界和平吧!”
在莉莉卡那双灵动的眼睛里,我看见莉莉卡在做着一个美好、快乐的梦,从莉莉卡那温和的笑容中,我看见她希望世界能够和平,幸福的愿望……
我走上前,与莉莉卡相抵额头,“莉莉卡,相信我,你所希望的和平,我将展现在你面前”莉莉卡仿佛听见了我的声音,脸上的笑容越发的灿烂……
3150年,世界停战;3160年,世界逐渐恢复和平;3180年,世界一片祥和。
再次站在这博物馆内,站在这照片面前,“莉莉卡,又一次的大战平息了,世界和平了呢……”“上尉!博士,博士找您……”“啊,知道了”在转身前,我似乎又看见了莉莉卡的笑容……听见了一句:鲁卡,谢谢你,世界和平了呢。